Gastronomieführung (Zert.)
346 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtern nach
Der Kurs war sehr verständlich aufgebaut, die Betreuung sehr schnell, freundlich und kompetent. Gut war auch, dass ich den Zeitraum des Kurses sehr flexibel einteilen konnte. Ich habe viel gelernt, allerdings fehlt mir eine Art Abschlussprüfung, die das Zertifikat offizieller macht.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
In dem Fernkurs lernt man alles wichtige. Hat man vor ein Restaurant zu eröffnen, wird man während dem lernen mit allen Aspekten konfrontiert, welche man vielleicht nicht durchdacht hat. Der Fernkurs ist eine gute Vorbereitung. Die Unterlagen sind auch für später von grossen Nutzen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Unterlagen sind gut aufgebaut. Es ist einfach eine "trockene" Angelegenheit alle Themen zu lesen, zu lernen und im Kopf zu behalten. Die Unterstützung ist gut, ich habe diese jedoch fast nicht gebraucht, deshalb kann ich diesen Teil nicht wirklich beurteilen. Die Organisation ist sehr gut. Den Preis finde ich sehr teuer, da von zu Hause aus gelernt wird und keine "direkte" Schulung stattfindet, sprich keine Ausbildner sich mit einem beschäftigten. Da ich zu Coronazeiten ein neues Bistro eröffnet habe, habe ich mich für den Fernkurs entschieden. So konnte ich sicherstellen, dass ich in angemessener Zeit mein Wirtepatent erreiche.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe eine neue Lernmethode für mich persönlich dank euer Fernkurs-Modell gefunden. Mich hat es sehr positiv überrascht wie die Erklärungen und die Lernkarten sowie Lernziel-Abgabe einwandfrei funktioniert.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs hat mich an sicher an mein Ziel das Wirtepatent Zertifikat gebracht. Ich würde den Weg wieder so wählen. Die Zwischenprüfungen fand ich gut und gaben mir Sicherheit das gelernte verstanden zu haben.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Es ist eine super Idee Fernkurse anzubieten. Vor allem für Leute, die in der Gastronomie arbeiten und nicht so viel Zeit haben vor Ort Lektionen teilzunehmen. Ein wöchentliches oder monatliches Webinar wäre gut, wenn dies im Fernkurs integriert wird.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. Die Unterlagen waren sehr gut aufbereitet. Die Lernbar ist eine gute Idee und gibt einen Überblick wo ich stehe im Lernfortschritt. Wiederholungen bei den Lernkarten würde ich vermeiden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Es ist eine gute Möglichkeit einen Kurs zu absolvieren, wenn man voll Berufstätig ist. Es ist mit Stress verbunden, es ist eine Herausforderung und aber auch so gemacht, dass man von zu Hause aus mit etwas Durchhaltevermögen an sein Ziel gelangen kann.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Sehr vielseitig, alle Bereiche werden abgedeckt mit sehr sinnvollem Inhalt, weder zu tief ins Detail noch zu oberflächlich. Ich wünsche mir lediglich, dass es zum Abschluss einen Kontakt gibt, wo man evtl. in Zukunft noch Fragen stellen könnte, aber vielleicht kommt das noch. Ein herzliches Dankeschön!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Organisation, Betreuung, Unterlagen, Online Unterstützung und Hilfsmittel etc waren perfekt. Ich habe selten (noch nie) einen solch gut durchdachten und organisierten Kurs erlebt. Hut ab und vielen Dank!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich kann den Fernkurs nur weiterempfehlen für Quereinsteiger. Für erfahrene Berufsleute, bin ich mir nicht sicher. Am Anfang war ich nicht sicher, ob es eine Abschlussprüfung gibt. Die Antwort auf meine Anfrage war, dass es keine gibt. Dies hat mich einerseits gefreut, andererseits hätte wäre die Freude am Diplom grösser wenn man eine Abschlussprüfung gemacht hätte. Das Diplom war für mich, aber kein Entscheidungskriterium, Ich machte den Kurs aus Interesse.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Organisation bzw. der Ablauf ab dem Einschreiben war sehr effizient und ich staunte wie schnell ich die Unterlagen und den Zugang zur Lernbar erhalten habe. Dass ich individuell lernen konnte, brachte mich sehr viel und von den Unterlagen werde ich vieles einsetzten können. Gerne hätte ich zur Umsetzung noch Checklisten in den Unterlagen erwartet, auch in digitaler Form. Ansonsten war der Kurs für mich top.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Individuelle Einteilung der Lernphasen, kein Druck, trotzdem ein Ziel, ansprechendes Lernmaterial, Lernbar sehr praktisch für unterwegs, Kursbetreuung, breit gefächerte Themenwahl. Meine Verbesserungsvorschläge sind: Vernetzung der KursteilnehmerInnen
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs war für mich wertvoll, da ich die Zeit selber einteilen konnte. Einzig bei der Schlussprüfung hätte ich es geschätzt, wenn diese wie an der Prüfung selber ebenfalls 60 Fragen umfasst hätte.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Meine Gesamteinschätzung vom Kurs ist gut. Für mich persönlich, als Prüfungsangsthase hätte ich mir mehr Prüfungsfragen statt Karteikarten gewünscht, um eine gewisse Sicherheit zu den möglichen (ähnlichen) Antworten zu bekommen. Ich habe euch bereits weiterempfohlen und werde es auch weiterhin so handhaben.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr wohlgefühlt, gut betreut und beraten. Die Lernzielkontrollen und die Lernkarten waren top. Ich habe Prüfungsangst und habe mich auch sehr gut aufgehoben gefühlt. Für mich war es perfekt, dieser Fernkurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs ist im gesamten gut durchdacht und aufgebaut, aktuell gehalten und die Betreuung schnell erreicht. Für mich war es genau der richtige Kurs! Sehr geschätzt habe ich die Kombination der 2 Ordner und der LernBar online. Der Preis finde ich auch gerechtfertigt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich habe die Unterlagen interessant gefunden, nun weiss ich auf was das ich alles achten muss um etwas zu eröffnen. Die zusätzlichen Hefte und auch die Links bei den Dokumenten für Programme was man gebrauchen kann für die Planung finde ich super.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich war der Fernkurs perfekt. In meinem hektischen Alltag konnte ich mir die Zeit zum Lernen selbst einteilen. So musste ich nicht an bestimmten Tagen an einem Ort sein, sondern konnte von überall lernen. Die Unterlagen zusammen mit der Lernbar sind sehr gut verständlich und enthalten wertvolle Tipps für die Praxis.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sehr guter Fernkurs, gute Kombination / Aufbau aus Unterlagen und Lernbar (Lernkarten). Verbesserungspotenzial: gewisse Lektionen / Themen ggf. vor Ort in einer Klasse mit anderen Teilnehmern zu besuchen und eine Diskussionsplattform, für die Teilnehmer, welche daran teilnehmen und sich austauschen möchten
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin sehr berufstätig unterwegs darum die Flexibilität beim Fernkurs finde ich sehr gut am bestens. Meine ziele zum Fernkurs absolvieren ist meine tätigkeiten in Gastronomie Branche so vertiefen. Das habe ich beim Schweizer Gastronomie Fernschule gefunden und sehr gut könne erreichen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich konnte diesen Kurs machen, obschon ich 100% arbeite. Aufgrund der Pandemie, wären Präsenzkurse kaum durchgeführt worden. So konnte ich trotzdem diese Grundausbildung machen. Bei den Lernkarten ist es schade, dass meistens zwei Lektionen zusammen genommen wurden. Es wäre für mich effektiver gewesen jeweils nur zu einer Lektion Lernkarten zu haben.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Sehr schnelle Rückmeldungen bei Fragen, freundlicher Umgang am Telefon, Personen sind gut informiert. Anschauliche Unterlagen, gute Organisation und Kursbetreuung. Von der Form her war es sehr passend für mich, va auch die eigene Einteilung über die Geschwindigkeit. Preis leicht reduzieren, falls möglich
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin begeistert, wie umfassend der Kurs ist. Ich habe mich über die Eröffnung eines Cafés informiert und mir Infos zusammen gegoogelt. Ich bin dann zufällig über diesen Kurs gestolpert und darin wurde wirklich jede einzelne Frage beantwortet, die ich mir im Vorfeld gestellt hatte (und die, die ich mir noch gar nicht gestellt hatte noch dazu). Auch die Angaben zu weiterführenden Informationen sind super. Es ist für Quereinsteiger wirklich genial und meiner Meinung nach jeden Franken wert.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs deckt thematisch alle Bereiche, die in der Gastronomie grundlegend und wesentlich sind. Ebenso ist die zeitliche Flexibilität ein grosser Pluspunkt, denn die Kursteilnehmer haben verschiedene Bedürfnisse und Möglichkeiten, am Kurs zu arbeiten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |