Schweizer Gastronomiefernschule

1493 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch

(5.6) Ausgezeichnet 1493 1493 Bewertungen
Organisation (5.6)
Dozierende (5.6)
Lerninhalt (5.4)
Ausbildungsmethodik (5.4)
Infrastruktur (6.0)

Weiterempfehlung

98%

Bewertung abgeben

Eigene Bewertung für «Schweizer Gastronomiefernschule» abgeben?

Filtern nach

Betreuung war sehr gut, immer hilfsbereit....

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Die Lernbar mit den den Lernzielkontrolle, Übungen und Lernkarten fand ich besonders gut. Auch wenn ich diese nach der Umstellung in der 2. Hälfte meines Kurses nicht mehr so stark genutzt hatte. Die Kursbetreuung mit dem "persönlichen" Kontakt war sehr gut. Ich empfandd die Organisation gut und lückenlos.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Ich fand es sprachlich ein wenig hochgestochen . Mann könnte eine einfachere Wortwahl treffen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.5) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (4.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Sehr guter Fernkurs.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Mehr Praxisbeispiele wünschenswert.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Hilf anderen Bildungsinteressenten, die richtige Schule / den richtigen Lehrgang zu finden

Unterstütze Bildungsinteressenten bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem du deine wertvollen Erfahrungen als Absolvent/in weitergibst.

Gute persönliche Betreuung falls nötig, Erreichbarkeit der Betreuer und wie schnell in einem Thema Auskunft gegeben werden konnte, wenn man mal eine Frage hatte.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.5) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Ich wünsche mir einen Kursblock in Klassen vor Ort

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (6.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Gut. Vernetzung für Lerngruppen wäre gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (4.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Gut: Ich selbst bestimme das Tempo meines Lernens. Verbesserungsvorschläge: Zum Teil genauere Unterlagen, mehr Beispiele und Übungen. LernBar ist bei der Auswertung der gelernten Karten nicht optimal. (Anzahl gewusster und nicht gewusster Karten werden am Schluss der Lerneinheit nicht angezeigt).

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.5) Gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (4.0)
Ausbildungsmethodik (4.0)

Insgesamt gut, mehr Praxisbeispiele und Zusammenfassungen wünschenswert

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.5) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Sehr freundliche, verständnisvolle Menschen und kompetent in der Beratung. Insgesamt sehr guter Kurs. Nur für mich: die Prüfung nicht alles an einem Tag. Das bedeutet für mich sehr grossen Stress

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (6.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Sehr gut. Mehr Zusammenfassungen der Kursunterlagen wären gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Gut

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.8) Gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (4.0)
CM
Choman M. Barkurs

Sehr gut, keine Ergänzungen nötig

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Guter Fernkurs. Ich wünsche mir als Ergänzung zum Fernkurs: Videos, Webinare, Spielerische Lernmodule

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.5) Gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (4.0)
Ausbildungsmethodik (4.0)

Hilf anderen Bildungsinteressenten, die richtige Schule / den richtigen Lehrgang zu finden

Unterstütze Bildungsinteressenten bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem du deine wertvollen Erfahrungen als Absolvent/in weitergibst.

Gesamtbeurteilung genügend.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(4.0)
Organisation (4.0)
Dozierende (4.0)
Lerninhalt (4.0)
Ausbildungsmethodik (4.0)
PJ
Priska J. Wirtepatent

Keine Ergänzung notwendig

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.5) Ausgezeichnet
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)
MK
Matthias K. Barkurs

Ich habe jederzeit schnelle und kompetente Antworten bekommen. Freie Zeiteinteilung fand ich super. Mehr Lernkarten würde ich begrüssen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (6.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Insgesamt gu.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.5) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Verständliche Texte mit Praxisbeispielen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Sehr gut

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Die Kursbetreuung hat schnell auf meine Fragen reagiert und mir verständliche Antworten zu meinen Fragen gegeben. Die Kursunterlagen sind sehr umfänglich. leider nicht immer ganz verständlich geschrieben oder mit kleinen Fehlern, z.B. bei der Deklartion von Sprituosen auf der Karte. Für mich waren besonders die Buchhaltung und die Lohnabrechnung schwer, da solche Themen in der Schule/Berufsschule nicht angesprochen werden, da wären vielleicht mehr Übungen zum lösen hilfreich. Zudem fand ich das diese Themen teils schwierig zu verstehn waren. Ich weiss dass es keine einfachen Gebiete sind aber ein etwas leichterer Text hätte vielleicht geholfen. Die Motivation zu behalten war besonders bei Themen die mir schwer fallen schwierig. Eventuell wäre es eine Idee bei Kapiteln/Themen die soch anbieten (z.B. die verschiedenen Führungsstilarten) in einem kurzen Video darzustellen. Das würde eine gute Abwechslung zu dem ganzen Text geben.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (6.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)
HZ
Hildegard Z. » Wirtepatent Wallis

Keine Ergänzungen nötig

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Habe mich immer per E-Mail beraten lassen und es hat sehr gut funktioniert. Für mich dürfte es mehr Lernkarten oder Beispiele geben. Ich lerne und verstehe einfacher mit Beispielen. Kann es mir besser vorstellen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Mehr Übungen erwünscht. Insgesamt sehr gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Hilf anderen Bildungsinteressenten, die richtige Schule / den richtigen Lehrgang zu finden

Unterstütze Bildungsinteressenten bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem du deine wertvollen Erfahrungen als Absolvent/in weitergibst.

HUL
Hans Ulrich L. Barkurs

Besonders gut: dass man zuhause lernen kann ohne Druck und Stress! Ich wurde bei Bedarf sehr gut betreut. Die Prüfungen wurden zeitnah kontrolliert und ein Feedback dazu gegeben. Sehr gut finde ich, dass man sich selber die Zeit zum lernen geben kann und die Prüfungen unterbrechen kann.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Selbständig arbeiten fand ich gut. Die Kursbetreuer/innen waren hilfsbereit und freundlich .

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Sehr guter Kurs. Kursblock in Klassen vor Ort als Ergänzung wünschenswert.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.5) Ausgezeichnet
Organisation (5.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Note 5. Mehr Praxisbeispiele und mehr weiterführende Literatur.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Die Flexibilität des Lernens und den allgemeinen Aufbau des Kurses. Ich lerne gerne im Selbstudium. Dadurch dass man jederzeit (Smartphone) auf die Lernbar zugreifen kann, war das Lernen zu jederzeit möglich.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Zeit selber einteilen fand ich gut. Prüfungsresultate in max. 7 Tagen wäre schön.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Gut aufgebauter Kursablauf. Vor allem für Teilnehmer die nicht aus der Gastro sind oder neu in der Schweiz sind und sich einen fachlichen überblick / Einblick in die Themen der Schweizer Gastronomie und deren Abläufe beschaffen möchten. Prinzipiell sind die unterlagen gut und übersichtlich. die Lernkarten könnte man sich vielleicht sparen und dafür mehr Information in den Unterlagen zur Verfügung stellen und den ein oder anderen kleinen Test dazwischen schieben. Bezüglich Aktualität find ich persönlich, dass mir das teilwiese zu klassisch war. In der heutigen Zeit gibt es jede Menge neue Betriebsarten und Konzepte . Andere Serviceabläufe und Küchenabläufen usw....diese mehr mir den klassischen Abläufen zu kombinieren fänd ich ganz gut........wie gesagt meine persönlich Meinung

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Sehr kompetente Beratung. Danke. Die Prüfungen waren sehr gut organisiert. Würde ich weiter empfehlen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Sehr gut. Mehr Illustrationen & mehr Praxisbeispiele erwünscht.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Sehr gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Hilf anderen Bildungsinteressenten, die richtige Schule / den richtigen Lehrgang zu finden

Unterstütze Bildungsinteressenten bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem du deine wertvollen Erfahrungen als Absolvent/in weitergibst.

Sehr gut, keine Änderungen oder Ergänzungen notwendig.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)
TW
Tanja W. Barkurs

Insgesamt gut, braucht mehr Praxisbeispiele und Zusammenfassungen

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.5) Ausgezeichnet
Organisation (5.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)
MW
Martina W. » Servicekurs

flexibles Lernen zu jeder Zeit, zeitsparend. Repetitionsfragen, Lernkarten (leider zu wenige) und Lernzielkontrollen motivieren

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Insgesamt gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.5) Ausgezeichnet
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

insgesamt gut, mehr Zusammenfassungen und Übungen wären wünschenswert

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Sehr guter Kurs.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)
JB
Jasmine B. » Wirtepatent

Besonders gut fand ich die Betreuung, die Rückmeldungen auf die Lernzielkontrollen und dass man sich die Zeit selbst einteilen konnte. Sehr geeignet um sich neben einem 100% Job weiterzubilden.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)
NB
Nicolas B. » Weinkurs

Sehr guter Fernkurs. Alles sehr einfach zu bedienen, man kriegt undkomplizierte und angenehme Infos. Man bekommt Wein nach Hause geschickt für Modul 4, es wäre praktisch gewesen, wenn angegeben wird, wann der Wein zum Einsatz kommt. Ich hatte bei der Lernzielkontrolle den Wein leider nicht zur Hand.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

Gesamturteil gut. Mehr Übungen, Zusammenfassungen und Praxisbeispiele erwünscht.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Sehr guter Fernkurs.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.8) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

Hilf anderen Bildungsinteressenten, die richtige Schule / den richtigen Lehrgang zu finden

Unterstütze Bildungsinteressenten bei der Wahl des richtigen Anbieters, indem du deine wertvollen Erfahrungen als Absolvent/in weitergibst.

NT
Natanja T. » Weinkurs

Guter Kurs. Die Unterlagen bräuchten noch mehr Illustrationen und weiterführende Literatur.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)

gut

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.0) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (5.0)
TM
Therese M. Barkurs

Gut. Die Kursunterlagen brauchen mehr Zusammenfassungen, weiterführende Literatur und Übungen.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(5.3) Sehr gut
Organisation (5.0)
Dozierende (5.0)
Lerninhalt (5.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)
IH
Irene H. » Weinkurs

Insgesamt sehr gut.

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)

ohne Kommentar

Weiterempfehlung: Abschluss: 2020
(6.0) Ausgezeichnet
Organisation (6.0)
Dozierende (6.0)
Lerninhalt (6.0)
Ausbildungsmethodik (6.0)