Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Für mich hat alles bestens geklappt. Ich habe von Ihnen das Angebot mir zusätzliche Unterstützung zu holen wenn ich sie brauche und weiss wo ich mich melden kann. Vielen Dank für die Begleitung und Unterstützung
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Es kommt doch sehr drauf an, ob ich als "Neuling" lerne, oder als bereits in einem Betrieb integrierte Fachkraft. Ich selber (als Ersteres) habe mich rundum gut geführt und über Allem gut und fachlich versiert geschult, so wie auch kompetent aufgehoben gefühlt. An der Prüfung selber hatte ich jedoch den Eindruck, dass die Lernmethoden so ziemlich auseinander gingen. Der eine hat (Euer) Tool und dessen Lernbereich sozusagen kostenlos von einem/einer Kollegen/Kollegin erhalten, der Andere kam aus der Gastronomie und mit viel Erfahrung, oder aber auch, wie auch ich in der jetzigen, problematischen Zeitperiode mit Corona, eher mit Eurem Fernkurs im Homeoffice zur Online-Lernbar. Ich habe mich am Tag der Prüfung sehr gut gefühlt, kam sehr motiviert und positiv an und habe mich dementsprechend auch gefordert und bewertend hingegeben. Es kam wie es kommen musste/sollte/gewünscht war... super! Bravo, der Rahmen und die Fragen haben im Ganzen gepasst. Man kann nicht alles auswendig lernen
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich konnte selbstständig in meinem Tempo, zu meinen Zeiten lernen. Für mich war dies die perfekte Kombination, obwohl es manchmal viel Selbstdiziplin forderte. Die Kursbetreuung hat auch immer sehr schnell geantwortet, was für mich extrem hilfreich war, kurz vor der Prüfung.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Mit den Auskünften und der Korrekturen der Lernzielkontrollen durch die Fachpersonen war ich sehr zufrieden. Die Themenblöcke sind sehr lehrreich und gut verständlich geschrieben. Es war für mich sehr lehrreich und ich kann diesen online Kurs somit mit gutem Gewissen weiter Empfehlen. Vielen Dank.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Organisation ist sehr gut für Fernstudenten, sie hilft uns sehr, den Studienprozess zu erleichtern. Die Unterstützung ist für mich das Wichtigste, die Motivation und die Leichtigkeit, weiterzumachen. Im Lernprozess war es sehr interessant, alles für einen guten Service zu haben. Es fehlt kein Detail. Je mehr Sie lernen, desto interessanter wird es mit jeder neuen Lektion. Der Preis ist sehr gut, wenn man die Qualität des Kurses, die Unterstützung, die Unterstützungsmaterialien und die Leichtigkeit berücksichtigt, aus der Ferne in Ihrem eigenen Tempo lernen zu können
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Man kann die Zeit selber einteilen, man kann zu Hause lernen muss nirgends hinfahren. Meine Fragen wurden gut und schnell beantwortet. Mehr Lernkarten, spielerische Module, mehr Fragen bei der Lernzielkontrolle
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich bin begeistert, wie umfassend der Kurs ist. Ich habe mich über die Eröffnung eines Cafés informiert und mir Infos zusammen gegoogelt. Ich bin dann zufällig über diesen Kurs gestolpert und darin wurde wirklich jede einzelne Frage beantwortet, die ich mir im Vorfeld gestellt hatte (und die, die ich mir noch gar nicht gestellt hatte noch dazu). Auch die Angaben zu weiterführenden Informationen sind super. Es ist für Quereinsteiger wirklich genial und meiner Meinung nach jeden Franken wert.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fühlte mich gut betreut. Vielleicht ein-zweimal mehr nachfragen, wie man mit dem Lernen vorwärts kommt oder wann oder wie man starten soll mit Lernen etc. Vielleicht etwas engere Betreuung, obwohl es ja ein Fernstudium ist.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich für diese Art von lernen entschieden, um im eigenem Tempo zu lernen und um nicht vor Ort in einem Unterricht zu sitzen. Die Abwechslung zwischen Lernstoff im Ordner und den dazugehörigen Lernkarten waren super um das gelernte zu festigen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Kursunterlagen brauchen mehr Praxisbeispiele. Bemerkungen zu den Kursunterlagen: In den Unterlagen (auch Lernkarten) habe ich etliche Schreibfehler gefunden. Diese sollten mal korrigiert werden. Mache ich gerne gegen ein Entgelt....
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Dass man sich nach die persönliche Bedürfnisse die Zeit einteilen kann. Es wird kein Druck gemacht und immer wieder nachgefragt ob alles verständlich und in Ordnung ist. Jede Person die ich am Telefon oder via mail kontaktiert habe, war immer nett, kompetent und hilfsbereit. Vielleicht wären für die letzte drei Module mehr Praxis Beispiel behilflich. Themen sowie Abgrenzungen und Abschreibung waren für mich ziemlich schwierig.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich würde mich wieder bei der Gastronimie Fernschule anmelden. Und werde diese auch weiter empfehlen. Immer sehr schnelle Korrektur und wenn man noch Fragen hatte und diese per Mail gestellt hat, kam sofort eine Antwort. Hat spass gemacht so zu lernen. Die Unterstützung war im allgemeinen supper. Ich denke wenn das Finanzwesen für nicht Büro Personen😉 etwas einfacher dargestellt wird ist es auch verständlicher wenn man eben keine Ahnung hat davon. Aber mit Hilfe meiner Buchhalterin habe ich es dann doch verstanden😬 und brauchte die Lerkaren nicht in der Lernbar. Viele Fragen an der Prüfung sind eher von den Unterlagen zu entnehmen und nicht von den Lernkarten. Aber mit Lernkarten ist man breiter gefächert mit dem Wissen. Aber sonnst alles tip top.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Abzüge gibt es für die Nachreichung von Dokumenten welche nicht sauber ausgedruckt wurden. Diese wurden danach nicht Doppelseitig und farbig nochmals gesendet. Ansonsten sehr gut erreichbar und immer freundlich.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Sehr cool gemacht und genau richtig für mich für den Einstig in die Weinwelt - aber jetzt wie weiter? Was gibt es für Möglichkeiten usw.? Etwas mehr Info's zu weiteren Unterlagen oder weiteren Ausbildungen oder Internetlinks wären schon schön - oder ein paar schöne Bilder im Kursordner zu dem Preis? Ich denke auch bei den Fragekarten könnte noch mehr gemacht werden. Ich konnte dann lernen und schreiben wenn ich mochte- das passte mir natürlich sehr gut! Vielen Dank!
Organisation (4.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Der Fernkurs deckt thematisch alle Bereiche, die in der Gastronomie grundlegend und wesentlich sind. Ebenso ist die zeitliche Flexibilität ein grosser Pluspunkt, denn die Kursteilnehmer haben verschiedene Bedürfnisse und Möglichkeiten, am Kurs zu arbeiten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |