Schweizer Gastronomiefernschule
1493 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtern nach
Individuelle Einteilung der Lernphasen, kein Druck, trotzdem ein Ziel, ansprechendes Lernmaterial, Lernbar sehr praktisch für unterwegs, Kursbetreuung, breit gefächerte Themenwahl. Meine Verbesserungsvorschläge sind: Vernetzung der KursteilnehmerInnen
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs war für mich wertvoll, da ich die Zeit selber einteilen konnte. Einzig bei der Schlussprüfung hätte ich es geschätzt, wenn diese wie an der Prüfung selber ebenfalls 60 Fragen umfasst hätte.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Was mich überzeugt hat, ist der klare Aufbau der einzelnen Lektionen und die verständliche Sprache und nicht zuletzt die Schrift der Unterlagen. Auf die Schrift lege ich grossen Wert, denn es kommt für mich sehr fest darauf an, welche Schriftart gewählt wird für einen Lerntext. Auf meine Fragen kam immer eine Antwort und ich habe mich gut betreut gefühlt. Ein kleines Manko am Rande: Ich bin Primarlehrerin und ich habe ein "Rechtschreibauge" :-) Mir sind einige Rechtschreibfehler ins Auge gestochen. Wenn Sie möchten, könnte ich Sie auf einige aufmerksam machen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs war von A-Z top organisiert. Ich fühlte mich von Anfang an wohl und gut aufgehoben. Bei den ersten Zweifel, habe ich eine E-Mail geschrieben und mir wurde innerhalb von weniger als 24 Stunden geholfen. Die Lernmittel waren sehr gut strukturiert und für mich klar verständlich. Die Unterstützung per E-Mail war stets top professionell und blitzschnell. Ein weiteres Highlight ist für mich die Lernbar. Das war für mich die perfekte Lernhilfe.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde Sie machen das sehr gut. Für mich als berufstätige war er toll , da ich mir meine Zeit selber einteilen und lernen konnte wo und wann ich wollte. Vielen Dank
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Guter Fernkurs
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Kursbetreuung hat stets sofort auf meine Nachrichten geantwortet. Die Antworten waren klar und nachvollziehbar. Die Lernplattform an sich ist gut aufgebaut, die Unterlagen (Ordner sowie Online-Unterlagen) könnten öfters aktualisiert werden. Zudem sollte der Inhalt bei gewissen Themen klarer formuliert werden (evtl. auch durch das Beifügen von Abbildungen). Grundsätzlich bin ich mit der Dienstleistung zufrieden. Ich würde mir aber für diesen Preis stets aktuelle und hochwertigere (mehr Infos, ansprechendere Gestaltung, etc.) Kursunterlagen wünschen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Ist eine gute Sache. Die Kursunterlagen sind wirklich gut. Ich werde sie auf jeden Fall mit ins Geschäft nehmen und meinen Mitarbeitern zum lesen geben. Die haben noch nicht grosse Weinkenntnisse.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Als Ganzes betrachtet ist der Fernkurs sehr praktisch und sehr unkompliziert. Wenn man etwas an sich arbeitet und diszipliniert am Ball bleibt, bzw. sich nicht blöd anstellt, ist das Wirtepatent gut machbar. Die Kursunterlagen sind sehr gut zusammengefasst und decken ziemlich den gesamten Prüfungsstoff ab. In den Prüfungen kamen jedoch ein, zwei Fragen, die ich vorher in den Unterlagen nicht gelesen habe. Somit sollten die Unterlagen laufend aktualisiert werden. Die Lehrmethode ist ein pures Selbststudium, es wird einem nichts beigebracht. Man muss sich selbst überwinden und diszipliniert dran bleiben.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich ist es perfekt. Ich habe sehr viel gelernt. Herzlichen Dank.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Unterlagen und die Betreuung ebenso wie die LernBar sind hochwertig und gut gemacht. Trotzdem halte ich das Preis-/Leistungsverhältnis für ungenügend.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Grundsätzlich war es eine gute Erfahrung – ich habe auch alle Prüfungen im ersten Anlauf bestanden. Ein paar abers gibt's aber: Der Preis ist insgesamt zu hoch. Es tauchten an Prüfungen immer wieder einzelne Themen auf, die nicht oder nur wenig in den Unterlagen vorkamen. Ein genaueres Abgleichen mit den Bewertungsschemen von Gastrosuisse wäre wünschenswert. Bei Jahreswechseln gab es keine "Korrigenda" über Dinge, die sich im Recht geändert haben und wo deshalb Unterlagen vielleicht nicht mehr aktuell sind.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Vom G1 Kurs war ich begeistert, ich habe mir beim Barkurs aber etwas mehr vorgestellt. Viel Inhalt kommt aus dem G1 Kurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (3.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs ist sehr praktisch, da man sich die Zeit selber einteilen und das Lerntempo bestimmen kann. Die Schweizer Gastronomiefernschule setzt ihre Kurse super um und sind bei Fragen immer erreichbar.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich hatte extrem viel Spass beim Lernen und mit der Zusammenarbeit. Tolle Erfahrungen, ich komme sehr gerne wieder. Ich übernehme bald ein eigenes Lokal
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fand den Fernkurs sehr gut aufgebaut. Man wird sehr gut begleitet und ich bin sehr zufrieden.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist optimal gegliedert, die Lernbar mit den Lernkarten finde ich hervorragend.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Gut für Personen die noch keine tiefen Fachkenntnisse haben. Schade gibt es den Kurs nicht noch auf Englisch, hätte mehrere Interessenten, kenne 3 Personen
Organisation (3.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Sehr gute Betreuung, und vor allem schnelle Korrekturen. Besten Dank für die Hilfe.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Overall sehr übersichtlich und verständlich und gut gemacht.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Leider habe ich nicht alle Fächer bestanden. Fehlte mir aber zum Teil auch Unterlagen z Lernen
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Meine Gesamteinschätzung vom Kurs ist gut. Für mich persönlich, als Prüfungsangsthase hätte ich mir mehr Prüfungsfragen statt Karteikarten gewünscht, um eine gewisse Sicherheit zu den möglichen (ähnlichen) Antworten zu bekommen. Ich habe euch bereits weiterempfohlen und werde es auch weiterhin so handhaben.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für die Prüfung selber braucht es gar nicht so viel Material. Kleine Zusammenfassungen dazwischen würde es noch mehr vereinfachen. Ich fand den Ordner so wie er ist aber trotzdem gut.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr wohlgefühlt, gut betreut und beraten. Die Lernzielkontrollen und die Lernkarten waren top. Ich habe Prüfungsangst und habe mich auch sehr gut aufgehoben gefühlt. Für mich war es perfekt, dieser Fernkurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fühlte mich während einem Jahr sehr wohl bei der Gastronomiefernschule. Die Mitarbeiter sind sehr freundliche und hilfsbereit. Positive Punkte: - Die umfangreichen Materialien - Kompetente Beratung - Freie Zeiteinteilung - Freundliche Mitarbeiter Negative Punkte: - weniger Text - Die Fragestellungen bei der Probeprüfung könnte schwierige sein - Mehr Übungen erwünscht - weniger Lernkarten
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich fühlte mich während einem Jahr sehr wohl. Die Mitarbeiter sind super :)
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich war sehr zufrieden mit dem Kurs und der Betreuung / Organisation. Ich wäre aber gerne noch tiefer in die Materie eingetaucht und hätte mir gerne noch mehr Fachwissen angeeignet. Ich finde die Unterlagen hätten noch etwas ausführlicher sein können. Mir ist aber auch bewusst, dass bei einem Fernkurs die ganze mündliche Übermittlung wegfällt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
sehr gut
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich war rundum sehr zufrieden. Die Fernschule mit ihrem Angebot hat meine Bedürfnisse als gastronomischer Quereinsteiger und Interessierten 100% abgedeckt. Schlussendlich liegt es auch an einem selbst, wie viel Eigenleistung und Motivation für ein erfolgreiches Bestehen der Module und der Zertifikatsprüfung fürs Wirtepatent Schweiz aufgebracht wird.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist auch für "Lernlaien" geeignet
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs ist sehr gut, da jeder sein eigenes Tempo gehen kann, und man muss nicht auf andere schauen
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich war sehr zufrieden und habe mich gut betreut gefühlt. Etwas kompliziert war, dass Prüfungsanmeldungen getrennt über Gastrosuisse bzw. Gastro Bern liefen und nicht über sie gebucht werden konnten. Auch etwas unklar war mir lange, dass ich mich bereits für das Zertifikat anmelden konnte im Voraus, auch wenn ich noch nicht alle Modulprüfungsatteste hatte. Ich konnte die Atteste im Nachhinein nachreichen. Hat schlussendlich noch kurzfristig geklappt. Aber war alles sehr spontan. Hätte ich dies nicht realisiert, hätte ich erst im April wieder die Möglichkeit zur Zertifikatsprüfung gehabt, was sehr ein langer Abstand gewesen wäre. Dies wäre ggf. auch Absprache mit Gastrosuisse etwas besser koordinierter... Ansonsten war alles sehr unkompliziert, konnte die Unterlagen sogar ins Wallis nachschicken lassen, da ich zwischenzeitlich auf einer Berghütte gearbeitet habe. Dies hat alles super geklappt.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Nicht günstig, aber relativ gut in allen Bereichen. Mehr Praxisbeispiele wären gut.
Organisation (4.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Sehr kompetente Beratung. Alles hat bestens geklappt. Manchmal wünschte ich mir einen Tag pro Modul, wo man zusammen kommt, um alles zusammen anzuschauen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Mit dem Fernkurs kann viel gelernt werden, die Themen werden genau erklärt und man wird sehr gut auf die jeweiligen Prüfungen vorbereitet und betreut. Ich würde die Schweizer Gastronomiefernschule erneut wählen, um das Wirtepatent zu absolvieren.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Fachlich kompetent wird einem hier das Fachwissen auf einfache und verständliche Art vermittelt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Mich hat der Fernkurs spass gemacht, ich habe freiwillig und nur für mich das Wissen angeeignet. Im Beruf benötige ich das Wissen nicht. Jedoch ist es für Feste mit Familien und Freunden spannen. Speziell wenn es diese "Besserwisser" darunter gibt, die alles immer zu wissen scheinen ;). Ich bin froh habe ich nun eine Grundbasis, welche mir immer wieder hilft auch beim Wein im Restaurant mich für den zu entscheiden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist im gesamten gut durchdacht und aufgebaut, aktuell gehalten und die Betreuung schnell erreicht. Für mich war es genau der richtige Kurs! Sehr geschätzt habe ich die Kombination der 2 Ordner und der LernBar online. Der Preis finde ich auch gerechtfertigt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Gastronomiefernschule hat mir immer geholfen, wenn ich es gebraucht habe. Vielen Dank für alles
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Kursunterlagen und Betreuung waren sehr gut.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe die Unterlagen interessant gefunden, nun weiss ich auf was das ich alles achten muss um etwas zu eröffnen. Die zusätzlichen Hefte und auch die Links bei den Dokumenten für Programme was man gebrauchen kann für die Planung finde ich super.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Super, sehr gut präsentiert und super Service und schnelle Bearbeitung meiner Lernzielkontrollen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sehr freundliche Kursbetreuer, schnelle Antwort und immer hilfsbereit
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Es wäre schön, wenn man noch praktische Kurse besuchen könnte, z.B. Lohnabrechnung, Buchhaltung… Für mich war diese Prüfung zu fest Kopflastig und zu wenig Praxis bezogen. Der Austausch mit Gleichgesinnten fehlte mir. Aber ich bin stolz, dass ich es trotzdem geschafft habe, und bedanke mich für die Hilfe und Organisation.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Würde es wieder in Anspruch nehmen, jedoch frage ich mich, wieso man jetzt in Basel Stadt einen Wirtekurs absolvieren kann für ca 450.- bis 600.-? Finde es auch übertrieben als Wirtekursschüler, an der Prüfung Buchhaltungsfragen zu bekommen, welche auch gelernte Buchhalter die Stirn runzeln. Würde gerne meine Prüfungen zurückerhalten, sowohl bei nicht bestanden, als auch bestanden. So kann ich die Fehler optisch sehen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich war es als Ganzes betrachtet einwandfrei. Besten Dank an alle
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mein Ziel erreicht und das Diplom erlangt. Jetzt wird sich zeigen, was ich damit machen kann (und wann).
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Perfekt organisierter Fernkurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Besonders gefallen: Die Selbstdisziplin. Kein Anreiseweg und Heimweg und Selbstorganisation.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich war der Fernkurs perfekt. In meinem hektischen Alltag konnte ich mir die Zeit zum Lernen selbst einteilen. So musste ich nicht an bestimmten Tagen an einem Ort sein, sondern konnte von überall lernen. Die Unterlagen zusammen mit der Lernbar sind sehr gut verständlich und enthalten wertvolle Tipps für die Praxis.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |