Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Die Handelsschule bei Minerva ist sehr empfehlenswert. Der Inhalt ist spannend und wird sehr gut vermittelt. Herr Koch sen. und Herr Schlienger sind sehr engagierte und empathische Lehrer.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Grundsätzlich war es eine gute Erfahrung – ich habe auch alle Prüfungen im ersten Anlauf bestanden. Ein paar abers gibt's aber: Der Preis ist insgesamt zu hoch. Es tauchten an Prüfungen immer wieder einzelne Themen auf, die nicht oder nur wenig in den Unterlagen vorkamen. Ein genaueres Abgleichen mit den Bewertungsschemen von Gastrosuisse wäre wünschenswert. Bei Jahreswechseln gab es keine "Korrigenda" über Dinge, die sich im Recht geändert haben und wo deshalb Unterlagen vielleicht nicht mehr aktuell sind.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist sehr praktisch, da man sich die Zeit selber einteilen und das Lerntempo bestimmen kann. Die Schweizer Gastronomiefernschule setzt ihre Kurse super um und sind bei Fragen immer erreichbar.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Vom fachlichen Inhalt der Schulung ist es ganz gut. Aber gewisse Fächer bräuchten mehr Unterrichtstunden und gewisse kann man locker kürzen. Betreuung seitens GS1 ist absolut ok. Sehr hilfsbereite Personen mit viel Sozialkompetenz.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (4.0) |
Ich habe zwar noch den Grossteil des Lehrgangs vor mir, da ich aus familiären Gründen pausieren musste, bin ich aber überzeugt, dass ich die selbe grossartige Qualität bis zum meinem Abschluss erwarten kann. Es ist toll, einen solch tollen Lehrgang absolvieren zu dürfen und zu wissen, dass man stets in guten Händen ist und sich die Zeit trotzdem flexibel einteilen kann.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Meine Gesamteinschätzung vom Kurs ist gut. Für mich persönlich, als Prüfungsangsthase hätte ich mir mehr Prüfungsfragen statt Karteikarten gewünscht, um eine gewisse Sicherheit zu den möglichen (ähnlichen) Antworten zu bekommen. Ich habe euch bereits weiterempfohlen und werde es auch weiterhin so handhaben.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr wohlgefühlt, gut betreut und beraten. Die Lernzielkontrollen und die Lernkarten waren top. Ich habe Prüfungsangst und habe mich auch sehr gut aufgehoben gefühlt. Für mich war es perfekt, dieser Fernkurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fühlte mich während einem Jahr sehr wohl bei der Gastronomiefernschule. Die Mitarbeiter sind sehr freundliche und hilfsbereit. Positive Punkte: - Die umfangreichen Materialien - Kompetente Beratung - Freie Zeiteinteilung - Freundliche Mitarbeiter Negative Punkte: - weniger Text - Die Fragestellungen bei der Probeprüfung könnte schwierige sein - Mehr Übungen erwünscht - weniger Lernkarten
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich war sehr zufrieden mit dem Kurs und der Betreuung / Organisation. Ich wäre aber gerne noch tiefer in die Materie eingetaucht und hätte mir gerne noch mehr Fachwissen angeeignet. Ich finde die Unterlagen hätten noch etwas ausführlicher sein können. Mir ist aber auch bewusst, dass bei einem Fernkurs die ganze mündliche Übermittlung wegfällt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Unterlagen sind sehr umfangreich und gut gestaltet. Bei den Quiz gibt es noch Verbesserungspotential. Manchmal etwas unklar. Bei der Onlineversion wie ich sie gemacht habe fehlt der Austausch und der Praxisbezug mit Beispielen auch von anderen Lernenden.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Meine Fragen wurden immer sehr individuell beantwortet. Davon hätte ich noch vielmehr Gebrauch machen können. Obwohl die Durchführung individuell im Selbststudium erfolgt, hatte ich nie das Gefühl, mit den Themen und Fragen alleine zu sein.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich war rundum sehr zufrieden. Die Fernschule mit ihrem Angebot hat meine Bedürfnisse als gastronomischer Quereinsteiger und Interessierten 100% abgedeckt. Schlussendlich liegt es auch an einem selbst, wie viel Eigenleistung und Motivation für ein erfolgreiches Bestehen der Module und der Zertifikatsprüfung fürs Wirtepatent Schweiz aufgebracht wird.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich bin total happy mit der Ausbildung. Sie hat mich weitergebracht. Besonders hat mir der Make-up Unterricht gefallen, der mich inspiriert hat, mich in diesem Bereich noch intensiver weiterzubilden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich kann den Kurs für Innenarchitektur sehr empfehlen, da er auf unkomplizierte Art und von überall her absolviert werden kann und das Thema rund um den Innenausbau anhand konkreter Beispiele und mit vielen Ideen und wichtigen Informationen ausführlich und intensiv behandelt. Mit den 12 Modulen ist man bereit, einen Innenausbau fachmännisch anzugehen und weiss, auf was alles geachtet resp. wie in einzelnen Situationen gehandelt werden muss und kann verschiedenste Effekte gezielt einbringen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
GS1 ist für mich eine Bildungsinstitution, die ich jederzeit empfehlen würde! Der Unterricht hat meinen Erwartungen entsprochen und speziell den Prüfungsvorbereitungskurs fand ich sehr hilfreich für eine erfolgreiche Prüfungsvorbereitung! Somit konnte man ungefähr erahnen, was uns in Sursee erwarten würde : -)
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich war sehr zufrieden und habe mich gut betreut gefühlt. Etwas kompliziert war, dass Prüfungsanmeldungen getrennt über Gastrosuisse bzw. Gastro Bern liefen und nicht über sie gebucht werden konnten. Auch etwas unklar war mir lange, dass ich mich bereits für das Zertifikat anmelden konnte im Voraus, auch wenn ich noch nicht alle Modulprüfungsatteste hatte. Ich konnte die Atteste im Nachhinein nachreichen. Hat schlussendlich noch kurzfristig geklappt. Aber war alles sehr spontan. Hätte ich dies nicht realisiert, hätte ich erst im April wieder die Möglichkeit zur Zertifikatsprüfung gehabt, was sehr ein langer Abstand gewesen wäre. Dies wäre ggf. auch Absprache mit Gastrosuisse etwas besser koordinierter... Ansonsten war alles sehr unkompliziert, konnte die Unterlagen sogar ins Wallis nachschicken lassen, da ich zwischenzeitlich auf einer Berghütte gearbeitet habe. Dies hat alles super geklappt.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mit dem Fernkurs kann viel gelernt werden, die Themen werden genau erklärt und man wird sehr gut auf die jeweiligen Prüfungen vorbereitet und betreut. Ich würde die Schweizer Gastronomiefernschule erneut wählen, um das Wirtepatent zu absolvieren.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und konnte auch sehr viel lernen und profitieren. Es war eine strenge aber auch eine sehr schöne Zeit die mir grosse Abwechslung in meinen „gewöhnlichen“ Arbeitsaltag/woche“ gebracht hat. Natürlich hoffe ich, dass auch bei den Lehrern bzw. meinen Mitschülern etwas von meinem schönen „Ürnerdialäkt“ hängen geblieben ist.😜
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |