Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Vieles war eigentlich schon vorher klar wie der Verkauf funktioniert, war aber interessant die Ansichten von einem Profi zu hören! Ich kann vieles mitnehmen und im Alltag anwenden! Merci Andi
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Es war sehr Zeit intensiv, man könnte mehr Lernzielkontrollen machen und evt. auch verschiedene Fragen , wie auch bei den Probeprüfungen.... mit der Zeit konnte ich die Antworten auswendig.... und trotzdem kam nur ein Bruchteil an der Prüfung vor....
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde den Fernkurs sehr gut. Es war für mich sehr gut aufgebaut und verständlich und ich konnte zu jedem Thema genug Infos holen. In Sachen Wein / Alkohol finde ich es etwas übertrieben da ich nicht sicher bin, wie Prüfungsrelevant es ist z.B. welcher Whisky welche Zutaten hat oder welche Gin Sorten es gibt. Ich werde den Kurs auf jedenfall weiterempfehlen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mir die Prüfung schwieriger vorgestellt. Es waren immer 3 Antwortmöglichkeiten, wovon nur eine richtig war. Dies war sehr einfach, da man auch das Ausschlussverfahren anwenden konnte. Ehrlich gesagt, würde ich mich heute weniger vorbereiten. Wie bemerkt, habe ich primär mit dem Ordner gearbeitet und mit den Lernkarten. Die Lernkarten sind übrigens super, ich habe immer dieses Mittel angewendet um zu lernen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs ist perfekt für Leute aus ferneren Orten und mit wenig Zeit, da die Lernzeit eingeteilt werden kann. Es wäre schön, wenn es mehr Lernkarten gäbe die Prüfungsrelevant sind. Die Fragen müssen sich aber nicht zwingend in einer ähnlichen Formulierung wiederholen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Das Thema Wandfarbe empfand ich als das schwierigste bisher, da die Auswahl an Farben gefühlt unendlich ist. Im Theorieteil wurde unser vermeintliches Wissen, was gewisse Farben bewirken sollen, mit guten Beispielen widerlegt. Ich sehe die Farben mit ganz anderen Augen und bin mir der Wirkung der Wandfarbe bewusst geworden. Die praktischen Übungen mit Beispielen aus unserem Alltag fand ich sehr lehrreich und interessant.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Der Kurs war alles in allem sehr gut. Wie bereits per Mail mitgeteilt, konnte ich bei zwei Prüfungsfragen nichts dazu in den Unterlagen finden (Temperaturlagerung bei Lebensmittel nach GastroSuisse). Die Prüfungsgebühr finde ich mit CHF 300.00 recht hoch (Keine Parkplätze/Kein Schreiber). Es wäre cool, wenn der Lernstoff auch als Audio zur Verfügung stehen würde. So könnte man z. B. auch bei längeren Autofahrten oder vor dem Einschlafen unbewusst lernen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Beratung durch die nette Mitarbeiterin bei Linguista hat bereits viele offene Fragen für mich geklärt. Somit habe ich mich dann für den Sprachkurs in Nizza entschieden und war super happy mit der Schule und dem Kurs. Schade, dass die vier Wochen so schnell vorüber waren. Ich würde hier jederzeit wieder buchen, wenn ich mal wieder einen Sprachaufenthalt machen möchte.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich würde das Seminar sofort wieder besuchen und jedem, der sich für das Thema interessiert, weiterempfehlen. Der Workshop war sehr spannend und interessant. Unglaublich, was eine Wandfarbe im Raum bewirken kann.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Für mich auf Tournee war es perfekt. Ich konnte so lernen wann ich Zeit hatte, Unterlagen sind super und werden mir auch in Zukunft noch sehr viel helfen. Bei Fragen konnte man zu jederzeit Nachfragen und die Antwort kam immer sehr schnell.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs hat mir ermöglicht neben meiner 100% Arbeit in der Gastronomie das Patent zu absolvieren. Die Lernmodule und Karteikarten haben meinen Lernmethoden entsprochen, somit konnte ich mich gut vorbereiten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Roberto Birrer ist ein kompetenter, sympathischer Kursleiter mit hoher Fachkompetenz. Die Breakout-Sessions zu zweit wurden von ihm gut betreut und waren lehrreich.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Als langjähriger Dozent und Diplomanden-Coach kann ALPN in diesem Kurs sehr weiterempfehlen, habe es aber auch schon vor dem Besuch gespürt, und Sie auch damals schon empfohlen. Weiter so und ich werde wieder einen Kurs bei Ihnen buchen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Das Seminar ist für Profis wie für Quereinsteiger geeignet. Man hat grosse Theorieblöcke, aber es gibt auch genug Zeit für praktische Übungen und einen Austausch untereinander. An meinem Termin waren alle begeistert. Ich hätte nicht gedacht, wie wichtig die Wandfarbe bei der Gestaltung eines Raumes ist und wie viel Wirkung man aber auch mit kleinen Mitteln erzielen kann. Ich kann das Seminar nur empfehlen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich konnte viel über mich und über das Unterrichten lernen. Der Lehrgang war eine grosse Bereicherung. Ich lernte viele tolle Menschen kennen und bin nun reich an einem Rucksack voller Erfahrungen und neuen Werkzuge für die Tätigkeit als Kursleiterin.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich habe soeben folgende Google Rezension geschrieben: Geballtes Wissen für die Gastronomie: Ich habe soeben das 12. und letzte Modul des Grundkurses zur Gastronomieführung abgeschlossen und warte nun auf das Resultat. Alle Aspekte werden gründlich erläutert und mit Beispielen (sowohl offline als auch online) ergänzt. Einfach grossartig! Ich kann diesen Kurs der Schweizer Gastronomiefernschule von Herzen weiterempfehlen!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Es war wieder eine sehr spannende und lehrreiche Weiterbildung. Sehr gute Fachkompetenz, Sozialkompetenz, gute Praxisbeispiele. Auch die Beantwortung von Fragen und der Einsatz von Hilfsmitteln war bestens. Danke an das gesamte SAQ-Qualicon Team.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (5.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |