Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Ich durfte sehr viel lernen am Strickhof und würde diesen Weiterbildungslehrgang definitiv weiterempfehlen. Der Austausch mit Kolleginnen und Lehrpersonen war sehr wichtig für mich. Unsere Klasse lebte vom Austausch.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin froh, konnte ich die Weiterbildung am Strickhof machen. Auch wenn St. Gallen näher gewesen wäre, habe ich erfahren, dass es am Strickhof gute Lehrpersonen hat und ich auch viel spannende, lehrreiche, gut strukturierter Inhalt lernen konnte. Der Austausch mit anderen, die im gleichen Bereich arbeiten, sind sehr wertvoll und hilfreich. Jeder hat mal etwas Ähnliches erlebt oder Arbeit am gleichen Thema gehabt. So konnte man Ratschläge von seinen Erfahrungen geben.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mich hat der Fernkurs spass gemacht, ich habe freiwillig und nur für mich das Wissen angeeignet. Im Beruf benötige ich das Wissen nicht. Jedoch ist es für Feste mit Familien und Freunden spannen. Speziell wenn es diese "Besserwisser" darunter gibt, die alles immer zu wissen scheinen ;). Ich bin froh habe ich nun eine Grundbasis, welche mir immer wieder hilft auch beim Wein im Restaurant mich für den zu entscheiden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist im gesamten gut durchdacht und aufgebaut, aktuell gehalten und die Betreuung schnell erreicht. Für mich war es genau der richtige Kurs! Sehr geschätzt habe ich die Kombination der 2 Ordner und der LernBar online. Der Preis finde ich auch gerechtfertigt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin immer gern in den Strickhof gekommen und würde ihn jederzeit weiterempfehlen. Ich hatte einen sehr regelmässigen Austausch mit meiner Studienkollegin, bei dem wir offene Fragen gut gemeinsam analysieren konnten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich persönlich war der ganze Lehrgang, ausser das Rechnungswesen, bereichernd und ich habe viel Wissen in meinen Rucksack gepackt. Wissen, dass ich im täglich anwenden und umsetzen kann. Es gab ganz tolle Lehrpersonen, die Ihr ganzes Wissen auf sehr gute Art weitergegeben haben. Da konnte ich wirklich profitieren. Im Sekretariat hatte man immer ein offenes Ohr und auch die Lehrgangs-Leiterin war stets für uns da. Der Ort, Technopark, war genial und mit dem ÖV sehr gut erreichbar.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Es wurden gute und nützliche theoretische Grundlagen vermittelt. Es wurde ein abwechslungsreicher Unterricht gestaltet, mit diversen Methoden wie z.B. Übungen in schriftlich sowie in praktischer Form, Einzel- und Gruppenarbeiten, Präsentationen erstellen, Übungen und Tipps für den praktischen Alltag sowie Prüfungssituationen durchgeführt. Ich finde den Lehrgang beim Strickhof gut aufgebaut und man wird gut auf die Prüfung und auf den beruflichen Alltag vorbereitet
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Lernstoff fand ich vom Inhalt her gut vorbereitet und lehrreich. Die Gruppenarbeit war immer sinnvoll und man konnte sich gut austauschen. Die praktischen Beispiele zwischendurch mit der Theorie war hilfreich. Die Auswahl in Bezug auf das Essen fand ich toll.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mir hat der Lehrgang sehr gut gefallen. Den Erfahrungsaustausch fand ich sehr wertvoll. Homeschooling war leider nicht so mein Ding, da ich eher der Praktiker bin. War aber Corona bedingt nicht anders möglich.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe die Unterlagen interessant gefunden, nun weiss ich auf was das ich alles achten muss um etwas zu eröffnen. Die zusätzlichen Hefte und auch die Links bei den Dokumenten für Programme was man gebrauchen kann für die Planung finde ich super.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Es wäre schön, wenn man noch praktische Kurse besuchen könnte, z.B. Lohnabrechnung, Buchhaltung… Für mich war diese Prüfung zu fest Kopflastig und zu wenig Praxis bezogen. Der Austausch mit Gleichgesinnten fehlte mir. Aber ich bin stolz, dass ich es trotzdem geschafft habe, und bedanke mich für die Hilfe und Organisation.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Würde es wieder in Anspruch nehmen, jedoch frage ich mich, wieso man jetzt in Basel Stadt einen Wirtekurs absolvieren kann für ca 450.- bis 600.-? Finde es auch übertrieben als Wirtekursschüler, an der Prüfung Buchhaltungsfragen zu bekommen, welche auch gelernte Buchhalter die Stirn runzeln. Würde gerne meine Prüfungen zurückerhalten, sowohl bei nicht bestanden, als auch bestanden. So kann ich die Fehler optisch sehen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich war der Fernkurs perfekt. In meinem hektischen Alltag konnte ich mir die Zeit zum Lernen selbst einteilen. So musste ich nicht an bestimmten Tagen an einem Ort sein, sondern konnte von überall lernen. Die Unterlagen zusammen mit der Lernbar sind sehr gut verständlich und enthalten wertvolle Tipps für die Praxis.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Besonders gut sind die umfangreichen Materialien und die engagierte kompetente Kursbetreuung. Wer alle Materialien gut durchgearbeitet hat, kann mit gutem Gewissen die Prüfung antreten. Zudem spricht die Möglichkeit der freien Zeiteinteilung für diese Form des Lernens. Ich habe mich gut vorbereitet gefühlt und konnte ein gutes Prüfungsergebnis erzielen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich werde ab dem Sommer 2022 meinen Traum verwirklichen und eine SAC Hütte führen dürfen. Ich habe das Wirtepatent gemacht, auch wenn ich es nicht zur Bewirtung einer Berghütte brauche, weil es mir persönlich wichtig war und ich viel lernen konnte und bestimmt vom angeeigneten Wissen auch auf der Hütte profitieren werde.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Dass ich sowohl die Zeiten für das Lernen und auch die Daten für die Prüfungen selbständig bestimmen kann. Ich persönlich musste z.B. feststellen, dass für mich zwei Prüfungen am selben Datum nicht wirklich optimal sind,
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |