Mehr als 12100 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Als Ganzes betrachtet ist der Fernkurs sehr praktisch und sehr unkompliziert. Wenn man etwas an sich arbeitet und diszipliniert am Ball bleibt, bzw. sich nicht blöd anstellt, ist das Wirtepatent gut machbar. Die Kursunterlagen sind sehr gut zusammengefasst und decken ziemlich den gesamten Prüfungsstoff ab. In den Prüfungen kamen jedoch ein, zwei Fragen, die ich vorher in den Unterlagen nicht gelesen habe. Somit sollten die Unterlagen laufend aktualisiert werden. Die Lehrmethode ist ein pures Selbststudium, es wird einem nichts beigebracht. Man muss sich selbst überwinden und diszipliniert dran bleiben.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Grundsätzlich war es eine gute Erfahrung – ich habe auch alle Prüfungen im ersten Anlauf bestanden. Ein paar abers gibt's aber: Der Preis ist insgesamt zu hoch. Es tauchten an Prüfungen immer wieder einzelne Themen auf, die nicht oder nur wenig in den Unterlagen vorkamen. Ein genaueres Abgleichen mit den Bewertungsschemen von Gastrosuisse wäre wünschenswert. Bei Jahreswechseln gab es keine "Korrigenda" über Dinge, die sich im Recht geändert haben und wo deshalb Unterlagen vielleicht nicht mehr aktuell sind.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist sehr praktisch, da man sich die Zeit selber einteilen und das Lerntempo bestimmen kann. Die Schweizer Gastronomiefernschule setzt ihre Kurse super um und sind bei Fragen immer erreichbar.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Meine Gesamteinschätzung vom Kurs ist gut. Für mich persönlich, als Prüfungsangsthase hätte ich mir mehr Prüfungsfragen statt Karteikarten gewünscht, um eine gewisse Sicherheit zu den möglichen (ähnlichen) Antworten zu bekommen. Ich habe euch bereits weiterempfohlen und werde es auch weiterhin so handhaben.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr wohlgefühlt, gut betreut und beraten. Die Lernzielkontrollen und die Lernkarten waren top. Ich habe Prüfungsangst und habe mich auch sehr gut aufgehoben gefühlt. Für mich war es perfekt, dieser Fernkurs.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fühlte mich während einem Jahr sehr wohl bei der Gastronomiefernschule. Die Mitarbeiter sind sehr freundliche und hilfsbereit. Positive Punkte: - Die umfangreichen Materialien - Kompetente Beratung - Freie Zeiteinteilung - Freundliche Mitarbeiter Negative Punkte: - weniger Text - Die Fragestellungen bei der Probeprüfung könnte schwierige sein - Mehr Übungen erwünscht - weniger Lernkarten
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Ich war sehr zufrieden mit dem Kurs und der Betreuung / Organisation. Ich wäre aber gerne noch tiefer in die Materie eingetaucht und hätte mir gerne noch mehr Fachwissen angeeignet. Ich finde die Unterlagen hätten noch etwas ausführlicher sein können. Mir ist aber auch bewusst, dass bei einem Fernkurs die ganze mündliche Übermittlung wegfällt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich war rundum sehr zufrieden. Die Fernschule mit ihrem Angebot hat meine Bedürfnisse als gastronomischer Quereinsteiger und Interessierten 100% abgedeckt. Schlussendlich liegt es auch an einem selbst, wie viel Eigenleistung und Motivation für ein erfolgreiches Bestehen der Module und der Zertifikatsprüfung fürs Wirtepatent Schweiz aufgebracht wird.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Ordner sind gut und verständlich geschrieben. Ich würde meinen Bekannten die Fernschule nicht empfehlen. Die Schule wird nicht subventioniert, obwohl wir die gleiche Prüfung abgelegt haben wie die Personen, die den Unterricht besucht haben. Es kann uns niemand sagen, von wo wir das wissen sollten. Ist einfach so... PECH... Die Ordner sind gut und verständlich geschrieben.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich war sehr zufrieden und habe mich gut betreut gefühlt. Etwas kompliziert war, dass Prüfungsanmeldungen getrennt über Gastrosuisse bzw. Gastro Bern liefen und nicht über sie gebucht werden konnten. Auch etwas unklar war mir lange, dass ich mich bereits für das Zertifikat anmelden konnte im Voraus, auch wenn ich noch nicht alle Modulprüfungsatteste hatte. Ich konnte die Atteste im Nachhinein nachreichen. Hat schlussendlich noch kurzfristig geklappt. Aber war alles sehr spontan. Hätte ich dies nicht realisiert, hätte ich erst im April wieder die Möglichkeit zur Zertifikatsprüfung gehabt, was sehr ein langer Abstand gewesen wäre. Dies wäre ggf. auch Absprache mit Gastrosuisse etwas besser koordinierter... Ansonsten war alles sehr unkompliziert, konnte die Unterlagen sogar ins Wallis nachschicken lassen, da ich zwischenzeitlich auf einer Berghütte gearbeitet habe. Dies hat alles super geklappt.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mit dem Fernkurs kann viel gelernt werden, die Themen werden genau erklärt und man wird sehr gut auf die jeweiligen Prüfungen vorbereitet und betreut. Ich würde die Schweizer Gastronomiefernschule erneut wählen, um das Wirtepatent zu absolvieren.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und konnte auch sehr viel lernen und profitieren. Es war eine strenge aber auch eine sehr schöne Zeit die mir grosse Abwechslung in meinen „gewöhnlichen“ Arbeitsaltag/woche“ gebracht hat. Natürlich hoffe ich, dass auch bei den Lehrern bzw. meinen Mitschülern etwas von meinem schönen „Ürnerdialäkt“ hängen geblieben ist.😜
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Idee und das Konzept, sowie die Betreuung fand ich gut. Wenn die Unterlagen gut sind, braucht es für mich keine Unterstützung mehr, da die Kursbetreuung immer schnell und verständlicher geantwortet hat. Die Unterlagen bräuchten mehr Zusammenfassungen, weiterführende Literatur und mehr Übungen und Videos.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (3.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) |
Ich durfte sehr viel lernen am Strickhof und würde diesen Weiterbildungslehrgang definitiv weiterempfehlen. Der Austausch mit Kolleginnen und Lehrpersonen war sehr wichtig für mich. Unsere Klasse lebte vom Austausch.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin froh, konnte ich die Weiterbildung am Strickhof machen. Auch wenn St. Gallen näher gewesen wäre, habe ich erfahren, dass es am Strickhof gute Lehrpersonen hat und ich auch viel spannende, lehrreiche, gut strukturierter Inhalt lernen konnte. Der Austausch mit anderen, die im gleichen Bereich arbeiten, sind sehr wertvoll und hilfreich. Jeder hat mal etwas Ähnliches erlebt oder Arbeit am gleichen Thema gehabt. So konnte man Ratschläge von seinen Erfahrungen geben.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mich hat der Fernkurs spass gemacht, ich habe freiwillig und nur für mich das Wissen angeeignet. Im Beruf benötige ich das Wissen nicht. Jedoch ist es für Feste mit Familien und Freunden spannen. Speziell wenn es diese "Besserwisser" darunter gibt, die alles immer zu wissen scheinen ;). Ich bin froh habe ich nun eine Grundbasis, welche mir immer wieder hilft auch beim Wein im Restaurant mich für den zu entscheiden.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist im gesamten gut durchdacht und aufgebaut, aktuell gehalten und die Betreuung schnell erreicht. Für mich war es genau der richtige Kurs! Sehr geschätzt habe ich die Kombination der 2 Ordner und der LernBar online. Der Preis finde ich auch gerechtfertigt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin immer gern in den Strickhof gekommen und würde ihn jederzeit weiterempfehlen. Ich hatte einen sehr regelmässigen Austausch mit meiner Studienkollegin, bei dem wir offene Fragen gut gemeinsam analysieren konnten.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich persönlich war der ganze Lehrgang, ausser das Rechnungswesen, bereichernd und ich habe viel Wissen in meinen Rucksack gepackt. Wissen, dass ich im täglich anwenden und umsetzen kann. Es gab ganz tolle Lehrpersonen, die Ihr ganzes Wissen auf sehr gute Art weitergegeben haben. Da konnte ich wirklich profitieren. Im Sekretariat hatte man immer ein offenes Ohr und auch die Lehrgangs-Leiterin war stets für uns da. Der Ort, Technopark, war genial und mit dem ÖV sehr gut erreichbar.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Es wurden gute und nützliche theoretische Grundlagen vermittelt. Es wurde ein abwechslungsreicher Unterricht gestaltet, mit diversen Methoden wie z.B. Übungen in schriftlich sowie in praktischer Form, Einzel- und Gruppenarbeiten, Präsentationen erstellen, Übungen und Tipps für den praktischen Alltag sowie Prüfungssituationen durchgeführt. Ich finde den Lehrgang beim Strickhof gut aufgebaut und man wird gut auf die Prüfung und auf den beruflichen Alltag vorbereitet
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Lernstoff fand ich vom Inhalt her gut vorbereitet und lehrreich. Die Gruppenarbeit war immer sinnvoll und man konnte sich gut austauschen. Die praktischen Beispiele zwischendurch mit der Theorie war hilfreich. Die Auswahl in Bezug auf das Essen fand ich toll.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mir hat der Lehrgang sehr gut gefallen. Den Erfahrungsaustausch fand ich sehr wertvoll. Homeschooling war leider nicht so mein Ding, da ich eher der Praktiker bin. War aber Corona bedingt nicht anders möglich.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe die Unterlagen interessant gefunden, nun weiss ich auf was das ich alles achten muss um etwas zu eröffnen. Die zusätzlichen Hefte und auch die Links bei den Dokumenten für Programme was man gebrauchen kann für die Planung finde ich super.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |