Mehr als 12100 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Es wäre schön, wenn man noch praktische Kurse besuchen könnte, z.B. Lohnabrechnung, Buchhaltung… Für mich war diese Prüfung zu fest Kopflastig und zu wenig Praxis bezogen. Der Austausch mit Gleichgesinnten fehlte mir. Aber ich bin stolz, dass ich es trotzdem geschafft habe, und bedanke mich für die Hilfe und Organisation.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Würde es wieder in Anspruch nehmen, jedoch frage ich mich, wieso man jetzt in Basel Stadt einen Wirtekurs absolvieren kann für ca 450.- bis 600.-? Finde es auch übertrieben als Wirtekursschüler, an der Prüfung Buchhaltungsfragen zu bekommen, welche auch gelernte Buchhalter die Stirn runzeln. Würde gerne meine Prüfungen zurückerhalten, sowohl bei nicht bestanden, als auch bestanden. So kann ich die Fehler optisch sehen.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich war der Fernkurs perfekt. In meinem hektischen Alltag konnte ich mir die Zeit zum Lernen selbst einteilen. So musste ich nicht an bestimmten Tagen an einem Ort sein, sondern konnte von überall lernen. Die Unterlagen zusammen mit der Lernbar sind sehr gut verständlich und enthalten wertvolle Tipps für die Praxis.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Besonders gut sind die umfangreichen Materialien und die engagierte kompetente Kursbetreuung. Wer alle Materialien gut durchgearbeitet hat, kann mit gutem Gewissen die Prüfung antreten. Zudem spricht die Möglichkeit der freien Zeiteinteilung für diese Form des Lernens. Ich habe mich gut vorbereitet gefühlt und konnte ein gutes Prüfungsergebnis erzielen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich werde ab dem Sommer 2022 meinen Traum verwirklichen und eine SAC Hütte führen dürfen. Ich habe das Wirtepatent gemacht, auch wenn ich es nicht zur Bewirtung einer Berghütte brauche, weil es mir persönlich wichtig war und ich viel lernen konnte und bestimmt vom angeeigneten Wissen auch auf der Hütte profitieren werde.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Dass ich sowohl die Zeiten für das Lernen und auch die Daten für die Prüfungen selbständig bestimmen kann. Ich persönlich musste z.B. feststellen, dass für mich zwei Prüfungen am selben Datum nicht wirklich optimal sind,
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sehr gute Kommunikation via E-Mail. Besonders gut: Dass ich mich jederzeit melden konnte und ich als Mensch behandelt wurde. Es wurde in meiner Pause immer wieder nachgefragt, ob ich wieder mit dem Lernen begonnen habe ohne Druck aufzubauen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) |
Sehr guter Fernkurs, gute Kombination / Aufbau aus Unterlagen und Lernbar (Lernkarten). Verbesserungspotenzial: gewisse Lektionen / Themen ggf. vor Ort in einer Klasse mit anderen Teilnehmern zu besuchen und eine Diskussionsplattform, für die Teilnehmer, welche daran teilnehmen und sich austauschen möchten
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |