Mehr als 12100 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Video Erklärungen für die verschiedenen Berechnungsmethoden wären eine coole Ergänzung. Explizit für die Trockene Materie von Buchhaltung und Betriebsanalysen. Ansonsten im Grossen und Ganzen sehr umfangreiche und sehr nützliche Unterlagen. Im Gespräch mit den anderen Kursteilnehmern herzlich herauskristallisiert, dass eure Unterlagen optimal für die Prüfung vorbereiten. Das Geld wahres auf jeden Fall wert.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
KOPAS Kurs als Vorbereitung geeignet oder wie ich es gemacht habe als Zusammenfassung nach dem Abschluss. Ich würde mir im Nachhinein wünschen, einzelne Module im Unterricht besucht zu haben. Ich habe kaum Erfahrungen aus der Praxis. Austausch wäre sinnvoll gewesen und auch die Vertiefung einzelner Themengebiete.
| Organisation (4.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Sehr professionell, kompetent und als Schulungsunternehmen vorbildlich. Die Gastronomiefernschule habe ich als sehr gute Organisation kennengelernt. Der Kursablauf, die Lernbar, die Unterlagen, die Kursbetreuung sowie die Lernmethode emfinde ich als optimal. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr zufriedenstellend. Zu den Kursunterlagen und zur Lernbar, welche sehr professionell gestaltet sind, habe ich zwei kleine Inputs: - Am Ende jedes Moduls/Kapitels wären jeweils übersichtliche Zusammenfassungen mit den wichtigsten Zahlen und Fakten hilfreich. - Es finden sich einige Fehler in den Texten, welche durch die Überarbeitung durch ein Korrektorat behoben werden könnten.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich finde den Kurs optimal, weil man an keine festen Zeiten gebunden ist. Gewisse Themen finde ich, müsste man mehr Unterstützung bekommen oder das Kursmaterial ausführlicher sein. Mehre verschiedene Übungen.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fand den Fernkurs sehr spannend, konnte dank der LernBar mir die Lektionen gut einteilen, dass ich genügend Zeit hatte für die Prüfungen. Sehr gut habe ich mich betreut gefühlt, immer schnell eine Antwort bekommen. - Sehr strukturiert im Ordner, fand es gut das alles auf Papier war. Einige Unterlagen online zu haben wäre hilfreich gewesen wenn man unterwegs lernen wollte. - Lehrmethode hat mir sehr entsprochen. - Preis-Leistungsverhältnis: fand den Preis für die Unterlagen eher hoch, aber es war immer ein Mitarbeiter per Mail/Telefon erreichbar
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
ngesamt eine gute Sache - die Einschätzung wo man persönlich steht ist hingegen nicht immer ganz einfach, da die Schwergewichte der Modulprüfungen durch Gastrosuisse anders gewichtet werden als es der vermittelte Inhalt vermuten lässt. die Wiederholung der Lernzielkontrollen sollten bei der Vorbereitung zur Zertifikatsprüfung mindestens teilweise ohne Aufpreis möglich sein - ein einfaches Freischalten ist dafür ja ausreichend.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (4.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Schweizer Gastronomiefernschule bietet ein vorbildliches Lernkonzept, anschauliches und verständliches Lehrmaterial, eine ideale Vorbereitung auf die Prüfung dank des lernbar-Webtools sowie sehr kompetente, freundliche Studienbetreuung.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für diesen Preis hätte ich mir mehr Utensilien für das Barkeepen gewünscht. Z.B. könnte man auch Übungen zum Mixen machen und gegen einen kleinen Aufpreis, wenn überhaupt, kleine Alkoholflaschen dazu geben, damit man nicht immer grosse Flaschen zum Üben bräuchte. Alles in Allem war der Kurs aber gut aufgebaut und ich konnte Dinge dazulernen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) |
Ich wünschte mir die Möglichkeit, eigene Bemerkungen zu den Karten machen zu können und auf den Lernkarten jeweils einen Link auf die Seite des Ordners. Das bedingt, dass der Ordner digital zur Verfügung steht. Das wäre super, dann könnte man individuell Notizen auch in den digitalen Ordner Schreiben. Das wäre wirklich super. Denn so wären auch immer gleich die neuesten Daten und Zahlen verfügbar.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs der Schweizer Gastronomiefernhochschule ist umfangreich und echt schön gemacht. Es benötigt ein gewisses Mass an Selbstdisziplin sich an den Berg an Unterlagen zu machen, aber schlussendlich sind die Unterlagen gut und verständlich geschrieben.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich gut aufgehoben und betreut gefühlt. Da ich Quereinsteigerin bin und somit keine praktische Übung habe in meinem Alltag, wären zB Erklärvideos aus der Praxis eine spannende Option. Ich nehme aber an, dass die meisten Kursteilnehmer vom Fach sind und dies deshalb nicht relevant ist für sie. Vergleiche habe ich keine, da es meine einzige Gastronomieschule ist, welche ich je "besucht" habe. Die Unterlagen sind hilfreich, ansprechend und gut erklärt.
| Organisation (4.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich konnte / kann den Fernkurs total meinem Berufs- und Privatlleben anpassen. Ich finde es sehr positiv, dass man sich die Zeit selber einteilen kann. Da ich beruflich sehr viel unterwegs bin, ist es eine ideale Form für mich.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich habe den Weinkurs im Monat Juli 2024 absolviert und bin von der Betreuung im Vorfeld und während des Kurses sehr begeistert (siehe auch meine Antwort zu Beginn der Befragung). Ich werde den Kurs weiteren Personen im Freundes- und Bekanntenkreis empfehlen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fand den Kurs wirklich Klasse. Mir wurden in so kurzer Zeit, ein so tiefes Wissen aus der Gastronomie vermittelt. Ich bin absolut positiv überrascht und meine Erwartungen wurden bei weitem Übertroffen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs der Schweizer Gastronomiefernschule ermöglichte es mir, das Wirtepatent neben meinem Job und Studium zu erlangen. Dank der flexiblen Gestaltung konnte ich die Kursunterlagen in meinem eigenen Tempo durcharbeiten und die Aufgaben erledigen, wann immer es meine Zeit zuliess. Die Unterlagen waren stets aktuell und von hoher Qualität. Die Lernplattform Lernbar war benutzerfreundlich und bot mir einen klaren Überblick über den Kurs und die anstehenden Termine.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich finde die Möglichkeit toll! Einen Präsenzkurs mit Anwesenheitspflicht hätte ich aus beruflichen Gründen nicht belegen können. Die Prüfungstermine waren für mich etwas schwierig, aber da dies ein schweizweites Angebot ist und die Prüflinge überall herkommen, verstehe ich das schon. Man muss sich nur gut überlegen, welcher Ort zu welcher Zeit Sinn macht.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Alles war sehr gut organisiert, und die Infos waren online gut auffindbar. Auch der telefonische Kontakt war sehr aufschlussreich und zuvorkommend, Die Betreuung war sehr gut. Auch die Rückmeldungen zu den LZK kamen rasch und waren qualifiziert. Ich fand den Kurs ingesamt sehr gut und auch die Lernmethode entsprach meinen Bedürfnissen. Ich werde die Gastronomiefernschule auf jeden Fall weiterempfehlen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |