Schweizer Gastronomiefernschule
53 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
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Insgesamt war der Kurs gut. Ich finde es hat sehr wenig Fleisch am Knochen. Ich fange jetzt richtig an zu lernen, nachdem ich den Kurs gemacht habe. Ich persönlich hätte es gerne gehabt, wenn man als erster Schritt ein persönliches Telefon gehabt hätte und das ganze durch gegangen wäre. Wie z.B wie sieht ein Test aus. Ich war echt nervös vor dem ersten Test. Auch das man weiss, in einem Test muss man eine Landeskarte herunterladen und die Gebiete einzeichnen. als Beispiel. Ich finde den Preis hoch für einen Ordner, den Johnson und drei kleinen Flaschen Wein. Ich könnte mir gut vorstellen, dass man den ganzen Kurs auf 10 Wochen ansetzt und dafür mehr Lernstoff hat und eine offizielle Abschlussprüfung
Organisation (4.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Den Fernkurs bewerte ich insgesamt als gut. Mit Kapitel 1 und 2 war ich sehr zufrieden. Vom Kapitel 3 war ich am meisten enttäuscht, ich hätte mir viel mehr Infos gewünscht im Stil die wichtigsten Anbaugebiete jeweils einzel grafisch dargestellt mit den Regionen und den Traubensorten pro Region. Kapitel 4 war zwar sehr interressant, ging mir aber gerade bei der Degustation viel zu wenig ins Detail. Ich habe mir dazu die Informationen von einem weiteren Buch geholt. Mein Fokus lag vor allem auf Kapitel 3 und 4, welches ich leider als die schlechteren Kapitel vom Kurs empfand. Ich würde daher den Kurs, obwohl er hilfreich und spannend war, nicht empfehlen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (3.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Gute Strukturen, gute Betreuung, nett und kompetent. Mir fehlten weitergehende Ausführungen über die Traubensorten, über die verschiedenen Anbaugebiete, diese sind doch sehr rudimentär.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |