Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Viele Varianten des Kursbesuches (mehrere Tage/Zeiten) und Präsenzunterricht oder online. Der Kurs ist für mich etwas zu oberflächlich, ich hätte mir mehr Vertiefung und umfassendere Infos gewünscht.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (3.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Verschieden In-House Schulungen bzgl verschiedenster Themen und auch SoftSkills Training fande sehr gut und würde diese jedem empfehlen. Bei den Lehrgängen vor Ort sollten wohlmöglich bei bestimmten Tehmen kleiner Gruppen angesetzt werden
Organisation (6.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (5.0) | |
Praxisrelevanz (4.0) |
Ich finde das Angebot sehr gut. Einige der Dozenten sind selbständig unterwegs und bieten auch Beratung / Coaching an. Etwas, das SAQ Qualicon (leider) nicht mehr macht.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich habe sehr gern mit den zur Verfügung gestellten Kursunterlagen und der LernBar gelernt. Es war ein guter Aufbau. Ab und zu wurde von vorangehenden Themen nochmals etwas aufgegriffen. Das fand ich gar nicht schlecht - so konnte ich feststellen, ob ich dies noch wusste. Die persönlichen Rückmeldungen auf die Lernzielkontrollen haben mich immer sehr gefreut - es war motivierend - manchmal hätte ich dann am liebsten sofort mit dem Lernen der nächsten Lektion beginnen wollen. Es war spannend, lehrreich und freudvoll, all das Neue zu lernen. Gern habe ich mich in all die Themen vertieft und meine Hochachtung für jeden Gastrobetrieb bzw die Führung ist um 100% gestiegen. Wow, was da alles dazu gehört!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Mir hat der Kurs sehr Spass gemacht und es hat mir geholfen, mich weiterzubilden. Ich finde die Möglichkeit, dass man selber einteilen kann, wann man lernt und wann man die Lernzielkontrollen macht sehr praktisch - gerade in der Gastronomie, wo man in Schichten arbeitet und daher nicht immer zu Bürozeiten erreichbar sein kann. Auch den Inhalt des Kurses fand ich sehr spannend und hat mir geholfen, mein Wissen weiterzuentwickeln. Ich danke Euch für den Kurs und freue mich, noch weitere Kurse über diese Plattform zu absolvieren.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Schule und Lehrgang, beides kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Sehr gut organisiert, flexibel und hilfsbereit, eine gute Grundlage für Wiedereinsteigerinnen und für kommende Weiterbildungen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Hat Spass gemacht mit dir Andi, war abwechslungsreich, gute Tips, konnte einige neue Sachen mitnehmen. Falls du mal eine Empfehlung benötigst, kannst du mich gerne kontaktieren. Gruss Marc
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Die Unterlagen waren übersichtlich und hilfreich gestaltet. Die Texte sind gut verständlich formuliert. Die drei Repetitionsfragen am Ende eines Kapitels waren hilfreich. Die Lernbar empfand ich als sehr hilfreich.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Lehrgang ist für welche, die Verantwortung tragen wollen. Gleichzeitig aber auch für Personen die bereits sind mehr zu tun, und ihre Fähigkeiten ausbauen möchten. Ein Lehrgang, der viel Zeit und Selbstverantwortung benötigt, aber ein Lehrgang mit Zukunft. Ein sehr guter Lehrgang für die Kader von morgen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Der Besuch dieser Verkaufsschulung was äusserst bereichernd für mich. Da meine letzte Schulung bereits lange zurücklag, konnte ich zahlreiche neue Erkenntnisse gewinnen, von denen ich zuvor keine Kenntnisse hatte.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (5.0) | |
Praxisrelevanz (4.0) |
Ich finde es sehr nützlich und entlastend, dass ich dann lernen kann, wenn ich Zeit habe und auch die Prüfungsdaten selber einteilen kann! Auch die Betreuung lässt keine Wünsche offen, ich habe eigentlich immer sofort eine Rückmeldung bekommen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Qualicon organisiert die Schulung sehr gut, alle Teilnehmer sind mit benötigen Informationen frühzeitig versorgt. Die Ergebnisse der Gruppenarbeit werden zeitnah weitergegeben
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
IntegraL Coach (2021), Dipl. Potenzial-Karrierecoach (2023), SVEB 1 (2024). Ich liebe dieses Institut. Und ich weiss, was es für mich (und andere) ermöglicht und gebracht hat. Darum kann ich einen Lehrgang bei Living Sense mit von Herzen kommender Ehrlichkeit nur empfehlen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich hatte Spass an der Weiterbildung und an dem Austausch mit den kommunikativen Mitgliedern der Gruppe und Dozenten. Zu Herausforderungen im Alltag konnte sich gut ausgetauscht werden, die Tools waren allgemein schon bekannt und brachten keinen Mehrwert. Der Lehrinhalt war qualitativ teilweise nicht vollständig.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (2.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (4.0) |
Mir hat dieser Kurs sehr viel gebracht. Durch meine Erfahrungen in der Gastronomie habe ich bereits viel Erfahrung und Wissen mitgebracht, aber habe durch diesen Kurs noch sehr viel mehr und neues erfahren. Es ist alles sehr gut erklärt und beschrieben. Ich konnte meinen Horizont erweitern und konnte viel Neues einbringen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Für mich hat der Lehrgang so gut gepasst. Umfang und Tiefe des Lerninhalts fand ich gut. Der Online Lehrgang ist eine tolle Sache. Das Konzept mit der Möglichkeit des Fernstudiums, dass individuelles Lernen ermöglicht, finde ich super. Die Bereitstellung von Informationen und Unterlagen hat sehr gut funktioniert. Weniger gut war die Erreichbarkeit bzw. die Rückantwort auf Anfragen per E-Mail.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich bin sehr glücklich mit meiner Wahl, bei der Schweizer Gastronomiefernschule den Kurs zu machen. Die Unterlagen sind sehr verständlich , schön dargestellt und auf die wesentlichen Punkte "beschränkt". Die Lernplattform ist für mich die perfekte Ergänzung dazu. Für mich waren die Lernkarten und Übungen extrem hilfreich. Es nimmt einem den Stress, ob ich wohl das richtige lerne. Somit fühlte ich mich vor den Prüfungen immer gut vorbereitet. Was mich immer wieder sehr positiv überraschte, waren die schnellen, kompetenten und hilfreichen Antworten auf meine Fragen. Es gibt tatsächlich nichts, was ich beanstanden könnte. Weiter so
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |