Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Ich habe mir die Prüfung schwieriger vorgestellt. Es waren immer 3 Antwortmöglichkeiten, wovon nur eine richtig war. Dies war sehr einfach, da man auch das Ausschlussverfahren anwenden konnte. Ehrlich gesagt, würde ich mich heute weniger vorbereiten. Wie bemerkt, habe ich primär mit dem Ordner gearbeitet und mit den Lernkarten. Die Lernkarten sind übrigens super, ich habe immer dieses Mittel angewendet um zu lernen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs ist perfekt für Leute aus ferneren Orten und mit wenig Zeit, da die Lernzeit eingeteilt werden kann. Es wäre schön, wenn es mehr Lernkarten gäbe die Prüfungsrelevant sind. Die Fragen müssen sich aber nicht zwingend in einer ähnlichen Formulierung wiederholen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs war alles in allem sehr gut. Wie bereits per Mail mitgeteilt, konnte ich bei zwei Prüfungsfragen nichts dazu in den Unterlagen finden (Temperaturlagerung bei Lebensmittel nach GastroSuisse). Die Prüfungsgebühr finde ich mit CHF 300.00 recht hoch (Keine Parkplätze/Kein Schreiber). Es wäre cool, wenn der Lernstoff auch als Audio zur Verfügung stehen würde. So könnte man z. B. auch bei längeren Autofahrten oder vor dem Einschlafen unbewusst lernen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Beratung durch die nette Mitarbeiterin bei Linguista hat bereits viele offene Fragen für mich geklärt. Somit habe ich mich dann für den Sprachkurs in Nizza entschieden und war super happy mit der Schule und dem Kurs. Schade, dass die vier Wochen so schnell vorüber waren. Ich würde hier jederzeit wieder buchen, wenn ich mal wieder einen Sprachaufenthalt machen möchte.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Für mich auf Tournee war es perfekt. Ich konnte so lernen wann ich Zeit hatte, Unterlagen sind super und werden mir auch in Zukunft noch sehr viel helfen. Bei Fragen konnte man zu jederzeit Nachfragen und die Antwort kam immer sehr schnell.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs hat mir ermöglicht neben meiner 100% Arbeit in der Gastronomie das Patent zu absolvieren. Die Lernmodule und Karteikarten haben meinen Lernmethoden entsprochen, somit konnte ich mich gut vorbereiten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich konnte viel über mich und über das Unterrichten lernen. Der Lehrgang war eine grosse Bereicherung. Ich lernte viele tolle Menschen kennen und bin nun reich an einem Rucksack voller Erfahrungen und neuen Werkzuge für die Tätigkeit als Kursleiterin.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich habe soeben folgende Google Rezension geschrieben: Geballtes Wissen für die Gastronomie: Ich habe soeben das 12. und letzte Modul des Grundkurses zur Gastronomieführung abgeschlossen und warte nun auf das Resultat. Alle Aspekte werden gründlich erläutert und mit Beispielen (sowohl offline als auch online) ergänzt. Einfach grossartig! Ich kann diesen Kurs der Schweizer Gastronomiefernschule von Herzen weiterempfehlen!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich würde auf jeden Fall wieder die Akademie Sichtweisen für meine Mediationsausbildung wählen. Ich habe in verschiedenen Bereichen sehr viel profitieren können und die vermittelten Lerninhalte haben mich persönlich weitergebracht. Die Dozenten/Dozentinnen legen Wert auf interaktiven Unterricht, was den Lerneffekt signifikant erhöht.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Der Lehrgang hat mich überzeugt, da wir verschiedene Methoden kennen gelernt haben und so auf unterschiedliche Kunden und Anliegen eingehen können. Ich fühle mich sicher in der Anwendung und kann auch fachlich Auskunft geben, da mir die Hintergründe der Methoden vertraut sind.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Für mich wäre es gut gewesen, gewisse Videos oder so zu haben. Ich denke, auch Online-Lektionen könnten helfen. Schade war, dass gewisse Sachen an der Prüfung kamen, von denen ich nie etwas gehört habe. Das Lehrmittel hat auch Inhalte drin, die nie ein Thema waren und meiner Meinung nach zu tiefgründig und zu viele Zahlen von früher.
Organisation (3.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (3.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Die Lernbar war für mich der Grund, dass ich mich für diesen Fernkurs entschieden habe. Es stellte sich heraus, dass ich auch genau diese Lernbar zum Bestehen benötigt habe. Mit den Unterlagen alleine wäre ich untergegangen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde das gesamte Paket, die Sie anbieten, perfekt. Man hat Zeit für die Familie und gleichzeitig auch einen Diplomabschluss zum Vorbereiten. Unterstützung ist sehr effizient und praktisch. Die Plattform (Lernbar) ist empfehlenswert und zusätzlich danke schön an das gesamte Team der Gastronomieschule für die Korrektur und Tipps.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Das Seminar war insgesamt sehr gelungen. Besonders gefallen hat mir der starke Praxisbezug – die Inhalte waren nicht nur theoretisch, sondern wurden mit vielen Beispielen aus dem echten Berufsalltag untermauert. Auch die aktive Einbindung der Teilnehmer war ein großer Pluspunkt: Es gab Raum für Diskussionen, Fragen und persönliche Erfahrungen, was das Ganze sehr lebendig und greifbar gemacht hat. Andi Odermatt ist sehr kompetent und motiviert, was sich positiv auf die Stimmung und das Engagement aller ausgewirkt hat. Für den Preis war das Seminar wirklich ein Schnäppchen – ich habe viel mitgenommen und würde es auf jeden Fall weiterempfehlen. Liebe Grüsse Mohammed
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich bin mit dem Online-Studiengang sehr zufrieden. Ich kann selbst bestimmen wann und in welchem Tempo ich die Module bearbeite und werde dabei stets kompetent und schnell von meiner Mentorin begleitet.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde es eine gute Webseite, wo man viel lernen kann, vorallem alleine entscheiden kann, wann und was man lernen möchte. Die Kursunterlagen brauchen weniger Text, mehr Zusammenfassungen und mehr Übungen. Insgesamt gut.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Guter Kurs - gerade in den administrativen Themen gibt es nicht nur die Ansicht der Gastronomie, es sollte etwas mehr Offenheit für andere Branchen/Ausbildungen vorhanden sein. Weshalb einzelne Themen trotz deutlich höherer Fachausbildung besucht werden müssen, ist nicht ganz verständlich.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Für mich war es schwierig, nur am PC zu lernen. Wenn ich das vorher gewusst hätte, wie schwierig es ist, hätte ich eine andere Methode gewählt. In einer klasse zu sitzen wäre besser für mich gewesen mit meinem Alter das alles zu lernen
Organisation (4.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Grundsätzlich habe ich schon viel der Theorie schon gekannt, jedoch war die Erklärung und die einprägsamen Geschichten hilfreichen um die Dinge besser verinnerlichen zu können, sowie ein Bewusstsein für die Wichtigkeit zu erhalten. Also alles in allem Top.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich war überrascht, wie persönlich die Schule war, obwohl ich nie jemanden getroffen habe. Die Unterlagen und die Lernkarten, die Lernzielkontrollen und die Vorbereitungstests sind sehr gut gemacht. Ich habe noch nie einen Fernkurs besucht-doch Ihr könnt Euch sehen lassen. Alles war motivierend, nicht zu lang, nicht zu kurz. Weiter so, Ihr macht das soooo gut.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wunderbarer Leitfaden durch das Seminar. Ende des zweiten Tages, bei der Kaltakquise, war mein persönliches Maximum an Informationsaufnahme erreicht. Aber eine wirklich gelungene Verkaufsschulung
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich bin der Meinung das Seminar macht als Einsteiger in den Verkauf Sinn um Grundlagen, für Verkaufsgespräche die man am Telefon führt sowie vor Ort beim Kunden zu erhalten. Als fortgeschrittener Verkäufer gibt es einiges, das man zum Verbessern mitnehmen kann und in seine Kundengespräche implementieren kann. Ich denke, dieses Seminar macht für jeden Verkäufer Sinn.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich fand den Kurs super, das Beste daran fand ich, dass man keinen festen Unterricht hatte, das machte das Planen viel angenehmer. Wirklich super Kurs werde ich auf jedenfall weiterempfehlen. Danke für alles!!!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Einen Kurs bei der IREM zu belegen, kann ich nur empfehlen. Der Lehrgang war sehr lehrreich, informativ und ist sehr gut und verständlich aufgebaut. An alle ein herzliches Dankeschön.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) |