Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Für mich war das Seminar ein voller Erfolg und ich würde es jederzeit wieder so machen. Die Themen waren allesamt sehr spannend und können sicherlich sowohl auf der Arbeit wie teils auch im Privaten Umfeld angewendet werden. Gewisse Dinge hat man schon im Unterbewusstsein gemacht und trotzdem ist es gut wenn dies bewusst gemacht wird. Danke an Andi für die Interessanten zwei Tage!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Vieles war eigentlich schon vorher klar wie der Verkauf funktioniert, war aber interessant die Ansichten von einem Profi zu hören! Ich kann vieles mitnehmen und im Alltag anwenden! Merci Andi
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Es war sehr Zeit intensiv, man könnte mehr Lernzielkontrollen machen und evt. auch verschiedene Fragen , wie auch bei den Probeprüfungen.... mit der Zeit konnte ich die Antworten auswendig.... und trotzdem kam nur ein Bruchteil an der Prüfung vor....
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich finde den Fernkurs sehr gut. Es war für mich sehr gut aufgebaut und verständlich und ich konnte zu jedem Thema genug Infos holen. In Sachen Wein / Alkohol finde ich es etwas übertrieben da ich nicht sicher bin, wie Prüfungsrelevant es ist z.B. welcher Whisky welche Zutaten hat oder welche Gin Sorten es gibt. Ich werde den Kurs auf jedenfall weiterempfehlen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mir die Prüfung schwieriger vorgestellt. Es waren immer 3 Antwortmöglichkeiten, wovon nur eine richtig war. Dies war sehr einfach, da man auch das Ausschlussverfahren anwenden konnte. Ehrlich gesagt, würde ich mich heute weniger vorbereiten. Wie bemerkt, habe ich primär mit dem Ordner gearbeitet und mit den Lernkarten. Die Lernkarten sind übrigens super, ich habe immer dieses Mittel angewendet um zu lernen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs ist perfekt für Leute aus ferneren Orten und mit wenig Zeit, da die Lernzeit eingeteilt werden kann. Es wäre schön, wenn es mehr Lernkarten gäbe die Prüfungsrelevant sind. Die Fragen müssen sich aber nicht zwingend in einer ähnlichen Formulierung wiederholen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Kurs war alles in allem sehr gut. Wie bereits per Mail mitgeteilt, konnte ich bei zwei Prüfungsfragen nichts dazu in den Unterlagen finden (Temperaturlagerung bei Lebensmittel nach GastroSuisse). Die Prüfungsgebühr finde ich mit CHF 300.00 recht hoch (Keine Parkplätze/Kein Schreiber). Es wäre cool, wenn der Lernstoff auch als Audio zur Verfügung stehen würde. So könnte man z. B. auch bei längeren Autofahrten oder vor dem Einschlafen unbewusst lernen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Beratung durch die nette Mitarbeiterin bei Linguista hat bereits viele offene Fragen für mich geklärt. Somit habe ich mich dann für den Sprachkurs in Nizza entschieden und war super happy mit der Schule und dem Kurs. Schade, dass die vier Wochen so schnell vorüber waren. Ich würde hier jederzeit wieder buchen, wenn ich mal wieder einen Sprachaufenthalt machen möchte.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Für mich auf Tournee war es perfekt. Ich konnte so lernen wann ich Zeit hatte, Unterlagen sind super und werden mir auch in Zukunft noch sehr viel helfen. Bei Fragen konnte man zu jederzeit Nachfragen und die Antwort kam immer sehr schnell.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Fernkurs hat mir ermöglicht neben meiner 100% Arbeit in der Gastronomie das Patent zu absolvieren. Die Lernmodule und Karteikarten haben meinen Lernmethoden entsprochen, somit konnte ich mich gut vorbereiten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Roberto Birrer ist ein kompetenter, sympathischer Kursleiter mit hoher Fachkompetenz. Die Breakout-Sessions zu zweit wurden von ihm gut betreut und waren lehrreich.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Ich konnte viel über mich und über das Unterrichten lernen. Der Lehrgang war eine grosse Bereicherung. Ich lernte viele tolle Menschen kennen und bin nun reich an einem Rucksack voller Erfahrungen und neuen Werkzuge für die Tätigkeit als Kursleiterin.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich habe soeben folgende Google Rezension geschrieben: Geballtes Wissen für die Gastronomie: Ich habe soeben das 12. und letzte Modul des Grundkurses zur Gastronomieführung abgeschlossen und warte nun auf das Resultat. Alle Aspekte werden gründlich erläutert und mit Beispielen (sowohl offline als auch online) ergänzt. Einfach grossartig! Ich kann diesen Kurs der Schweizer Gastronomiefernschule von Herzen weiterempfehlen!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Es war wieder eine sehr spannende und lehrreiche Weiterbildung. Sehr gute Fachkompetenz, Sozialkompetenz, gute Praxisbeispiele. Auch die Beantwortung von Fragen und der Einsatz von Hilfsmitteln war bestens. Danke an das gesamte SAQ-Qualicon Team.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (5.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich fand es ein wirklich super Kurs mit praxisnahem Lernmaterial, den ich direkt so in der Arbeitswelt anwenden konnte. Die unterschiedlichen Dozenten haben eine gute Abwechslung in die Unterrichtsabende gebracht und es hat Spass gemacht etwas Neues zu lernen
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Der Lehrgang war für mich sehr passend, da er kurz und intensiv war und hauptsächlich online durchgeführt wurde. Das knapp halbe Jahr war anstrengend, aber fand ich besser, als wenn ich ein Jahr Weiterbildung hätte machen müssen. Sehr schade fand ich, dass wir nicht mehr Probeprüfungen zur Verfügung hatten. Ich war dadurch schon sehr verunsichert für die Prüfung, da in so kurzer Zeit so viel Lernstoff durchgenommen wird. Zum Glück hat Alessia von sich aus sehr viele Fragen und Beispiele in den Unterricht genommen, die wir gemeinsam oder alleine lösen konnten. Ansonsten war der Unterricht gut.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Es gab gewisse Dozenten bei denen war es eher schwierig konzentriert am Unterricht teilzunehmen oder sie kamen verspätet oder gar nicht zum Unterricht. Die Kommunikation war ebenfalls nicht immer einwandfrei z. B. wurde Schultage verschoben, aber es erfolgte keine Info oder auch wann die Prüfungsresultate vorliegen werden.
Organisation (4.0) | |
Dozierende (4.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) | |
Infrastruktur (4.0) |
Der Lehrgang hat mich überzeugt, da wir verschiedene Methoden kennen gelernt haben und so auf unterschiedliche Kunden und Anliegen eingehen können. Ich fühle mich sicher in der Anwendung und kann auch fachlich Auskunft geben, da mir die Hintergründe der Methoden vertraut sind.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |