Wirtepatent (Zert.)
994 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtern nach
Wirtepatent Aargau. Die Betreuung bei Fragen oder Problemen geht sehr schnell und ist immer kompetent. Obwohl vermerkt sind die Lernkontrolle viel zu einfach im Gegensatz zur Prüfung. Die Prüfungsfragen sind viel komplexer und benötigt die Vorraussetzung das Gelernte miteinander zu verknüpfen und Schlüsse daraus zu ziehen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Bern. Besonders gut: Marketing, allg. "Führung eines Betriebs", das Kapitell "Selbstkontrolle" hat mir sehr beim Schreiben eines eigenen Konzepts geholfen (und wurde bereits auch von der Lebensmittelkontrolle akzeptiert). Jederzeit fühlte ich mich betreut - sei es, dass ich Fragen stellen konnte und diese postwendend und umfassend beantworte wurden oder sei es auch nur mit einem aufmunternden Mail kurz vor der Prüfung.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Flexibilität, damit man sich die Lernzeiten selber einrichten kann fand ich besonders gut. Die Lernbar war sehr hilfreich mit den Zusatzinformationen und den Lernkarten. Einige Lernkarten scheinen fehlerhaft zu sein oder vermerken auf die vorhergehende Frage, der Ablauf ist jedoch nicht immer nacheinander.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Aargau. Kursunterlagen Top, Antworten kamen immer gleich in Kürzesten Zeit zurück. Wichtig ist bei Rechenaufgaben mindestens einen Lösungsweg aufzuzeigen. Ich hätte mir jetzt noch gewünscht, das man die Lernkarten, wie ein Hörbuch erhalten kann. So hätte ich auch während meiner Arbeit, oder beim Autofahren lernen können. Wie wenn Sie eine Sprache lernen, bekommen Sie eine CD, dessen Inhalt man auf das Smartphone herunterladen kann. Zum Teil kommen in den Lernkarten die gleiche Frage doppelt vor, einfach anders formuliert.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Bern: Am anfang als die Unterlagen kamen ,machte es mir Angst. Es sah nach so viel aus. Ich wusste schon von Anfang an ,das ich es schritt für schritt angehen werde. Für mich war es eine super sache. Beim Thema Buchhaltung und Lohnabrechnung währe für mich vielleicht ein Schulbesuch besser gewesen. Da es mir nicht leicht erging zu lernen. Aber ich habe es geschafft und bin Stolz auf mich.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Mehr Übungen (wie die Lernzielkontrollen), die von Kursbetreuern persönlich korrigiert und kommentiert werden, würde ich begrüssen. Ebenso mehr Fallbeispiele wie Lohnabrechungen usw., die online eingereicht werden können und korrgiert werden. Kursunterlagen teilweise etwas zu umständlich formuliert bzw. man könnte das Ganze vllt. um einige Seiten reduzieren, ohne an Inhalt zu verlieren. Wie intensiv man sich damit befasst (ob man das Gelesene 0x, 1x oder 100x repetiert), ist ja sowieso einem selbst überlassen. In einigen wenigen Fällen (leider fällt mir keiner mehr ein), gab es teilweise leicht gegensätzliche Angaben, je nach dem auch nur aufgrund von Formulierungen (oder aus Weglassen von anderen Beispielen)
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Wirtepatent Luzern. Das Online-Lernportal mit den Lernkarten hat mir gut gefallen. Es kommen viele von diesen Fragen an den Prüfungen. Lohnabrechnungen. Ist vermutlich besser wenn man sowas 1 zu 1 erklärt bekommt...
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Schweiz. Die Themen Recht & Lebensmittelrecht/Hygiene fand ich sehr gut vor allem sehr spannend. Ich fand auch gut, dass ich für die Kapitel jeweils eine Woche Zeit hatte und dann die Lernzielkontrolle durchgeführt habe - jeweils am selben Tag, so konnte ich mich entsprechend darauf einstellen. Das Feedback zu den Lernzielkontrollen kam immer sehr zügig, im Allgemeinen musste ich nie lange auf eine Antwort warten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Persönliche sehr kompetente Ansprechspartnerin resp. Betreuerin. Unterlagen, Lernkarten, Probeprüfungen und Lernzielüberprüfungsmöglichkeit haben mir besonders gefallen. Ich hätte mir mehr Bilder aus der Praxis gewünscht, vor allem im Bereich Küche (z.B. Spezialgeräte einer Grossküche, Organisation einer Küche, Kochpraxen...). Das Bildergedächtnis ist heutzutag in vielen Menschen durch den Medienkonsum gut angelegt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepaten Schweiz. Erreichbarkeit des Kursbetreuerin. Man merkt, da arbeiten Leute die Spass und Freude am ihrem Job haben. Ich mag auch das Telefon-Gespräch, so kompetent und wissend. Gott sei Dank, bin ich bei dieser Schule und habs erfolgreich bestanden. Vor allem die Lernbar hat mir sooo gefallen! Benutzerfreundlich und modernes Design in puncto Farben. Ich hasse grelle Farben und das typische langweilige Farbkombi, die aber bei den meisten Schweizer so beliebt sind (schwarz, grau.. fertig) Hier zählt nicht nur die Zertifikate, sondern auch die Menschlichkeit des Mitarbeiters. Als Schule verdienen Sie wirklich ein grosses Lob. Gefehlt hat mir ein Lernform oder sowas in dieser Art unter den Lernenden, um Erfahrungsaustausch zu ermöglichen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Schweiz. Die Lernbar ist top. Jederzeit ein offenen Ohr Nie die Nerven verloren, auch wenn ich leicht hysterisch war... Keine Wartezeiten. Prompte und gezielte Antworten auf alle Fragen per mail. Verbesserungsfähig sind die Probeprüfungen: Mir persönlich waren die Probeprüfungen zu wenig umfangreich. Mir wurde immer wieder gesagt, dass die Zeit an den Prüfungen sehr knapp bemessen ist. Ich hätte es begrüsst, Probeprüfungen im Umfang einer echten Prüfung zu lösen , um üben zu können, wie ich mit dem Zeitdruck umgehen muss. ( sehr individuell )
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Schweiz. Besonders gefallen hat mir Umfang und Qualität der Unterlagen und die Lernbar. Die Unterlagen sind eher kurz und lassen sich in vernünftiger Zeit abarbeiten. Eignen sich gut zum Nachschlagen. Decken den Prüfungsstoff nicht ganz ab, dazu braucht es noch die Lernkarten und die Musterprüfungen. Ich fand den Mix letztlich gut und die Unterlagen sind von sehr guter Qualität
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Luzern. Die Lernkarten fand ich besonders gut. Verbesserungsvorschlag: Rücksprache mit dem Kanton Luzern, was genau geprüft wird. Ich habe festgestellt, dass die Unterlagen unvollständig waren. Die Kursteilnehmer, welche zur Schule gingen, hatten zum Teil andere Unterlagen bzw. Hinweise, was prüfungsrelevant ist und was nicht.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Wirtepatent Bern. Die "Lernbar" war besonders gut. Die Lernzielkontrollen fand ich weniger gut: zu einfach Multiple Choice kommen in den Prüfungen fast keine vor. Verbesserungsvorschlag: Spezielle Seminare anbieten, Work-Shops zu gewissen Themen, wie z. B. das Weinseminar, wären wünschenswert. Brauereibesichtigung Mineralwasser: das Thema ist sehr umfassend und im ersten Moment nicht übersichtlich
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Wirtepatent Bern. Sehr gute Betreuung, immer wieder wechselnde Ansprechpersonen am Telefon, könnte für gewissen Kandidaten schwierig sein. Kundenfreundlichkeit = 6.0 Informationsfluss = 6.0. Ein Workshop vor den Modulprüfungen mit physicher Präsenz würde die Betreuungsqualität steigern können. Lernkarten sollten ausdruckbar sein. Transparentere Rubrizierung der Lernkarten.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Solothurn. Das Beste fand ich die Lernkartei. Mit diesen "Kärtlis" konnte ich am besten lernen. Videos würde ich super finden, vorallem für das Thema mit den Lohnabrechnungen oder auch nur bei diesem Thema einen halben Tag in einen Kurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent SG: Ich fand eigentlich ALLE Punkte des Fernkurses gut. Habe vieles mitbekommen, was ich nicht wusste. Verbesserungsvorschläge: Evtl. Klassenarbeiten einführen. Im ganzen Kurs z.B. zwei Abende einplanen für Fragen und Antworten.. Und wieso nicht: Gemeinsam kochen
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Baselland. Besonders hervorheben möcht ich den Service, die Freundlichkeit & die Hilfe. Teilweise wäre es noch praktisch wenn es einzelne Videos gegeben hätte. Ab & zu ging ich ins Youtube um dort nach Videos zu suchen. Wenn ein Thema / Kapitel eher komplizierter ist, helfen Videos um sich das ganze bildlich vorzustellen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |