Brevet d'aubergiste (Zert.)
994 évaluations sur Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtrer par
Kursunterlagen sind gut aufgebaut und ist mit der Lernbar gut umsetzbar. Auch die Lernzielkontrollen sind sehr hilfreich und es wird schnell geantwortet. Ich persönlich brauchte keine weitere Unterstützung und bin somit sehr zufrieden.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Die Unterlagen für das Modul 4 waren sehr gut. Die Prüfungsfragen sind etwas vom Lernstoff des Fernkurses abgewichen. Für das Modul 1 habe ich zusätzlich die Schulung bei Gastro Bern besucht. Die Prüfungsfragen habe ich hier sehr gut beantworten können.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (6,0) | |
Contenu pédagogique (5,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Nach anfänglicher Skeptik ob ich dies mit 60ig Jahren noch schaffe, bin ich zum Schluss hell begeistert! ich konnte nach meinem Tempo lernen und verspürte nie einen Leistungsdruck! Dieser Weg war für mich eine sehr positive Erfahrung!
Organisation (5,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Die Schulungunterlagen sind verständlich, ich persönlich habe mehr Lernstunden gebraucht für die einzelnen Module, war aber kein Problem. Für mich ideal .da Homeschooling. Rückmeldungen kamen im Zeitrahmen o.k.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (5,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Die Unterlagen / Erklärungen sind sehr gut, Super fand die Lernzielkontrollen und die Probeprüfungen. Auch die Lernkarten waren sehr hilfreich. Manchmal wäre es praktisch gewesen, mit anderen Kursteilnehmer sich auszutauschen.
Organisation (6,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (6,0) |
Ich würde einen Kurs wählen vor Ort und nicht mehr den Fernkurs. Ich denke ich könnte mir den Stoff besser merken und erarbeiten. Die Kursunterlagen dringend aktuell halten. Die Lernkarten sind teilweise etwas fragwürdig, da diese Fragen von Teilnehmenden eingesandt wurden, fraglich ob soweit korrekt.
Organisation (6,0) | |
Enseignants (6,0) | |
Contenu pédagogique (5,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Es war sehr Zeit intensiv, man könnte mehr Lernzielkontrollen machen und evt. auch verschiedene Fragen , wie auch bei den Probeprüfungen.... mit der Zeit konnte ich die Antworten auswendig.... und trotzdem kam nur ein Bruchteil an der Prüfung vor....
Organisation (5,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (5,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Ich finde den Fernkurs sehr gut. Es war für mich sehr gut aufgebaut und verständlich und ich konnte zu jedem Thema genug Infos holen. In Sachen Wein / Alkohol finde ich es etwas übertrieben da ich nicht sicher bin, wie Prüfungsrelevant es ist z.B. welcher Whisky welche Zutaten hat oder welche Gin Sorten es gibt. Ich werde den Kurs auf jedenfall weiterempfehlen.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Für mich auf Tournee war es perfekt. Ich konnte so lernen wann ich Zeit hatte, Unterlagen sind super und werden mir auch in Zukunft noch sehr viel helfen. Bei Fragen konnte man zu jederzeit Nachfragen und die Antwort kam immer sehr schnell.
Organisation (6,0) | |
Enseignants (6,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (6,0) |
Der Fernkurs hat mir ermöglicht neben meiner 100% Arbeit in der Gastronomie das Patent zu absolvieren. Die Lernmodule und Karteikarten haben meinen Lernmethoden entsprochen, somit konnte ich mich gut vorbereiten.
Organisation (6,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (6,0) |
Für mich wäre es gut gewesen, gewisse Videos oder so zu haben. Ich denke, auch Online-Lektionen könnten helfen. Schade war, dass gewisse Sachen an der Prüfung kamen, von denen ich nie etwas gehört habe. Das Lehrmittel hat auch Inhalte drin, die nie ein Thema waren und meiner Meinung nach zu tiefgründig und zu viele Zahlen von früher.
Organisation (3,0) | |
Enseignants (4,0) | |
Contenu pédagogique (3,0) | |
Méthodologie de formation (4,0) |
Die Lernbar war für mich der Grund, dass ich mich für diesen Fernkurs entschieden habe. Es stellte sich heraus, dass ich auch genau diese Lernbar zum Bestehen benötigt habe. Mit den Unterlagen alleine wäre ich untergegangen.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (4,0) | |
Contenu pédagogique (4,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Ich finde das gesamte Paket, die Sie anbieten, perfekt. Man hat Zeit für die Familie und gleichzeitig auch einen Diplomabschluss zum Vorbereiten. Unterstützung ist sehr effizient und praktisch. Die Plattform (Lernbar) ist empfehlenswert und zusätzlich danke schön an das gesamte Team der Gastronomieschule für die Korrektur und Tipps.
Organisation (6,0) | |
Enseignants (6,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (6,0) |
Ich finde es eine gute Webseite, wo man viel lernen kann, vorallem alleine entscheiden kann, wann und was man lernen möchte. Die Kursunterlagen brauchen weniger Text, mehr Zusammenfassungen und mehr Übungen. Insgesamt gut.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (4,0) | |
Méthodologie de formation (4,0) |
Guter Kurs - gerade in den administrativen Themen gibt es nicht nur die Ansicht der Gastronomie, es sollte etwas mehr Offenheit für andere Branchen/Ausbildungen vorhanden sein. Weshalb einzelne Themen trotz deutlich höherer Fachausbildung besucht werden müssen, ist nicht ganz verständlich.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (5,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Für mich war es schwierig, nur am PC zu lernen. Wenn ich das vorher gewusst hätte, wie schwierig es ist, hätte ich eine andere Methode gewählt. In einer klasse zu sitzen wäre besser für mich gewesen mit meinem Alter das alles zu lernen
Organisation (4,0) | |
Enseignants (4,0) | |
Contenu pédagogique (4,0) | |
Méthodologie de formation (4,0) |
Ich war überrascht, wie persönlich die Schule war, obwohl ich nie jemanden getroffen habe. Die Unterlagen und die Lernkarten, die Lernzielkontrollen und die Vorbereitungstests sind sehr gut gemacht. Ich habe noch nie einen Fernkurs besucht-doch Ihr könnt Euch sehen lassen. Alles war motivierend, nicht zu lang, nicht zu kurz. Weiter so, Ihr macht das soooo gut.
Organisation (6,0) | |
Enseignants (6,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (6,0) |
Ich fand den Kurs super, das Beste daran fand ich, dass man keinen festen Unterricht hatte, das machte das Planen viel angenehmer. Wirklich super Kurs werde ich auf jedenfall weiterempfehlen. Danke für alles!!!
Organisation (6,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |
Grundsätzlich empfand ich den Fernkurs als sehr lehrreich. Ich konnte mich gut auf die Prüfung vorbereiten und die Prüfungen erfolgreich ablegen. Bei Fragen waren die Mitarbeitenden für mich da und konnten mir bei der Beantwortung der Fragen eine gute und verständliche Antwort abgeben. Zudem finde ich den Kursinhalt sehr hilfreich, welche ich auch unabhängig der Prüfungsvorbereitung in einem Gastrobetrieb nutzen werde.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (5,0) | |
Contenu pédagogique (5,0) | |
Méthodologie de formation (4,0) |
Eigentlich suchte ich mir einen Kurs mit Klassenunterricht mit Diskussionsmöglichkeiten. Leider war das Angebot für die Ausbildung des schweizerischen Wirtepatents in der Nähe nicht möglich. Somit bietet mir der Fernkurs die ideale Möglichkeit, diese Ausbildung individuell zu absolvieren.
Organisation (6,0) | |
Enseignants (6,0) | |
Contenu pédagogique (5,0) | |
Méthodologie de formation (6,0) |
Sehr gute lernbar (Übersicht, Methoden und Prüfungsvorbereitung) Top Support und Feedbacks, Man könnte lediglich einen virtuellen Kursstart, eine Vernetzungsmöglichkeit mit anderen Teilnehmern sowie vor den Prüfungen eine virtuelle Besprechung integrieren.
Organisation (6,0) | |
Enseignants (6,0) | |
Contenu pédagogique (6,0) | |
Méthodologie de formation (6,0) |
Ich finde die LernBar sehr gut, nur hat die Lernbar oftmals auf dem iPad gesponnen. Die Kursbetreuung fand ich alle sehr hilfsbereit und sie beantworten und geben einen sofort eine Rückmeldung.
Organisation (5,0) | |
Enseignants (6,0) | |
Contenu pédagogique (5,0) | |
Méthodologie de formation (5,0) |