Mehr als 12100 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Eine unglaubliche tolle, praxisnahe und ganzheitliche Ausbildung, die eine sehr gute Balance zwischen praktischen Einheiten und theoretischen Inhalten bietet. Sowohl erfahrene Menschen ,als auch Neueinsteiger, werden durch eine sehr authentische, kompetente und lebensfreudige Kursleiterin begleitet und unterstützt. Besonders der ressourcenorientierte Blick seitens Frau Endner, öffnet neue Blickwinkel und vermittelt unglaublich viel Sicherheit im Umgang mit Kindern, Jugendlichen aber auch Erwachsenen. Danke für die tolle Reise !
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Dieser Lehrgang hat aufgrund seiner vielseitigen Aspekte viel zu meinem vorherigen Wissen beigetragen. Er ist eine echte Bereicherung für jeden, der mit Kindern arbeitet oder gerne arbeiten möchte. Man lernt viel über Kinder und ihre Verhaltensweisen, aber auch über sich selber und seinen eigenen Umgang mit Kindern. Frau Endner ist sehr kompetent und vermittelt eine praxisnahe und facettenreiche Ausbildung. Der stete Austausch mit Frau Endner und den anderen KursteilnehmerInnen ist eine echte Bereicherung zum Erlernen der neuen Fähigkeiten und Handlungsmöglichkeiten. Während der Ausbildung war eine stete Verbundenheit zu Kindern und eine Freude im Arbeiten mit diesen spürbar. Diese Ausbildung ist für jeden empfehlenswert, der gerne mit Kindern arbeitet und Spaß daran hat, mit einer kompetenten Kursleiterin Methoden zu erlernen, um Kindern zu helfen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Als Ganzes betrachtet ist der Fernkurs sehr praktisch und sehr unkompliziert. Wenn man etwas an sich arbeitet und diszipliniert am Ball bleibt, bzw. sich nicht blöd anstellt, ist das Wirtepatent gut machbar. Die Kursunterlagen sind sehr gut zusammengefasst und decken ziemlich den gesamten Prüfungsstoff ab. In den Prüfungen kamen jedoch ein, zwei Fragen, die ich vorher in den Unterlagen nicht gelesen habe. Somit sollten die Unterlagen laufend aktualisiert werden. Die Lehrmethode ist ein pures Selbststudium, es wird einem nichts beigebracht. Man muss sich selbst überwinden und diszipliniert dran bleiben.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Grundsätzlich war es eine gute Erfahrung – ich habe auch alle Prüfungen im ersten Anlauf bestanden. Ein paar abers gibt's aber: Der Preis ist insgesamt zu hoch. Es tauchten an Prüfungen immer wieder einzelne Themen auf, die nicht oder nur wenig in den Unterlagen vorkamen. Ein genaueres Abgleichen mit den Bewertungsschemen von Gastrosuisse wäre wünschenswert. Bei Jahreswechseln gab es keine "Korrigenda" über Dinge, die sich im Recht geändert haben und wo deshalb Unterlagen vielleicht nicht mehr aktuell sind.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist sehr praktisch, da man sich die Zeit selber einteilen und das Lerntempo bestimmen kann. Die Schweizer Gastronomiefernschule setzt ihre Kurse super um und sind bei Fragen immer erreichbar.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sono pienamente soddisfatto della formazione del corso di sicurezza base e anche della scuola. Sicuramente sceglierò di approfondire le mie conoscenza con questa scuola.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Kurs und er motiviert mich, mein Leben zu ändern und einen Job im Sicherheitsbereich zu finden.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Ich habe zwar noch den Grossteil des Lehrgangs vor mir, da ich aus familiären Gründen pausieren musste, bin ich aber überzeugt, dass ich die selbe grossartige Qualität bis zum meinem Abschluss erwarten kann. Es ist toll, einen solch tollen Lehrgang absolvieren zu dürfen und zu wissen, dass man stets in guten Händen ist und sich die Zeit trotzdem flexibel einteilen kann.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Meine Gesamteinschätzung vom Kurs ist gut. Für mich persönlich, als Prüfungsangsthase hätte ich mir mehr Prüfungsfragen statt Karteikarten gewünscht, um eine gewisse Sicherheit zu den möglichen (ähnlichen) Antworten zu bekommen. Ich habe euch bereits weiterempfohlen und werde es auch weiterhin so handhaben.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr wohlgefühlt, gut betreut und beraten. Die Lernzielkontrollen und die Lernkarten waren top. Ich habe Prüfungsangst und habe mich auch sehr gut aufgehoben gefühlt. Für mich war es perfekt, dieser Fernkurs.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Sehr gut organisiert und sehr freundlich.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Ich fühlte mich während einem Jahr sehr wohl bei der Gastronomiefernschule. Die Mitarbeiter sind sehr freundliche und hilfsbereit. Positive Punkte: - Die umfangreichen Materialien - Kompetente Beratung - Freie Zeiteinteilung - Freundliche Mitarbeiter Negative Punkte: - weniger Text - Die Fragestellungen bei der Probeprüfung könnte schwierige sein - Mehr Übungen erwünscht - weniger Lernkarten
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Ich war sehr zufrieden mit dem Kurs und der Betreuung / Organisation. Ich wäre aber gerne noch tiefer in die Materie eingetaucht und hätte mir gerne noch mehr Fachwissen angeeignet. Ich finde die Unterlagen hätten noch etwas ausführlicher sein können. Mir ist aber auch bewusst, dass bei einem Fernkurs die ganze mündliche Übermittlung wegfällt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Unterlagen sind sehr umfangreich und gut gestaltet. Bei den Quiz gibt es noch Verbesserungspotential. Manchmal etwas unklar. Bei der Onlineversion wie ich sie gemacht habe fehlt der Austausch und der Praxisbezug mit Beispielen auch von anderen Lernenden.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) | |
| Infrastruktur (5.0) |
Meine Fragen wurden immer sehr individuell beantwortet. Davon hätte ich noch vielmehr Gebrauch machen können. Obwohl die Durchführung individuell im Selbststudium erfolgt, hatte ich nie das Gefühl, mit den Themen und Fragen alleine zu sein.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Praxisrelevanz (6.0) |
Ich war rundum sehr zufrieden. Die Fernschule mit ihrem Angebot hat meine Bedürfnisse als gastronomischer Quereinsteiger und Interessierten 100% abgedeckt. Schlussendlich liegt es auch an einem selbst, wie viel Eigenleistung und Motivation für ein erfolgreiches Bestehen der Module und der Zertifikatsprüfung fürs Wirtepatent Schweiz aufgebracht wird.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der ganze Kurs ist Online sehr gut aufgebaut. Kann sich von zu Hause aus selber die Zeit einteilen und auch sehr gut konzentrieren.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (5.0) |
Es war sehr lehrreich und ich fühle mich jetzt in der Materie vertieft.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (4.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Ich kann den Kurs für Innenarchitektur sehr empfehlen, da er auf unkomplizierte Art und von überall her absolviert werden kann und das Thema rund um den Innenausbau anhand konkreter Beispiele und mit vielen Ideen und wichtigen Informationen ausführlich und intensiv behandelt. Mit den 12 Modulen ist man bereit, einen Innenausbau fachmännisch anzugehen und weiss, auf was alles geachtet resp. wie in einzelnen Situationen gehandelt werden muss und kann verschiedenste Effekte gezielt einbringen.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich war sehr zufrieden und habe mich gut betreut gefühlt. Etwas kompliziert war, dass Prüfungsanmeldungen getrennt über Gastrosuisse bzw. Gastro Bern liefen und nicht über sie gebucht werden konnten. Auch etwas unklar war mir lange, dass ich mich bereits für das Zertifikat anmelden konnte im Voraus, auch wenn ich noch nicht alle Modulprüfungsatteste hatte. Ich konnte die Atteste im Nachhinein nachreichen. Hat schlussendlich noch kurzfristig geklappt. Aber war alles sehr spontan. Hätte ich dies nicht realisiert, hätte ich erst im April wieder die Möglichkeit zur Zertifikatsprüfung gehabt, was sehr ein langer Abstand gewesen wäre. Dies wäre ggf. auch Absprache mit Gastrosuisse etwas besser koordinierter... Ansonsten war alles sehr unkompliziert, konnte die Unterlagen sogar ins Wallis nachschicken lassen, da ich zwischenzeitlich auf einer Berghütte gearbeitet habe. Dies hat alles super geklappt.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mit dem Fernkurs kann viel gelernt werden, die Themen werden genau erklärt und man wird sehr gut auf die jeweiligen Prüfungen vorbereitet und betreut. Ich würde die Schweizer Gastronomiefernschule erneut wählen, um das Wirtepatent zu absolvieren.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich bin sehr zufrieden mit dem gesamten Lehrgang. Die einzelnen Module sind interessant und lehrreich aufgebaut. Von meiner Seite, fände ich es schön, wenn manche Themen noch ein wenig vertiefter aufgeführt wären. Aber ich bin auch so rundum sehr zufrieden und es macht mir sehr viel Spass! Ich kann diese Weiterbildung im Interior Desing wirklich nur weiterempfehlen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin sehr zufrieden mit dem allgemeinen Lehrgang und der Schule. Gewisse Lehrer sind super und gewisse könnten an sich arbeiten. Wurde aber bei der Beurteilung der Lehrpersonen angemerkt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Der Lehrgang war sehr umfangreich und informativ. Es wurde alles sehr gut erklärt. Vor allem hat mir gefallen, dass man nicht nur Beispiele in der Theorie angeschaut hat, es wurde ebenfalls aufgezeigt wie es in der Praxis oft ist. Für jemanden, der gerne selbstständig lernt und flexibel sein muss, um eine Weiterbildung zu machen, ist die IREM genau richtig.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
War überrascht wie persönlich der Kurs läuft. Man hat persönlichen Kontakt zu Tutor und Support Team, bei Bewertungen und auch bei Fragen kann man sich an die Leute wenden. Ist nicht anonym, finde ich super. Man kann sich zum Durcharbeiten der Module die Zeit selber einteilen, wie es einem persönlich möglich ist, eine gute Möglichkeit.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fand es gut, dass die Ausbildner das sehr ernst genommen haben und bei Unklarheiten immer die richtige Antwort wussten. Das zeigte mir das Gefühl von Fachpersonen Unterricht zu werden.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (5.0) |
Mich hat der Fernkurs spass gemacht, ich habe freiwillig und nur für mich das Wissen angeeignet. Im Beruf benötige ich das Wissen nicht. Jedoch ist es für Feste mit Familien und Freunden spannen. Speziell wenn es diese "Besserwisser" darunter gibt, die alles immer zu wissen scheinen ;). Ich bin froh habe ich nun eine Grundbasis, welche mir immer wieder hilft auch beim Wein im Restaurant mich für den zu entscheiden.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist im gesamten gut durchdacht und aufgebaut, aktuell gehalten und die Betreuung schnell erreicht. Für mich war es genau der richtige Kurs! Sehr geschätzt habe ich die Kombination der 2 Ordner und der LernBar online. Der Preis finde ich auch gerechtfertigt.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |