Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Dank dem Engagement der Dozierenden und der Möglichkeit, mich mit anderen KollegInnen auszutauschen, konnte ich sehr viel profitieren. Zum Teil wären auch "online"-Blöcke vermehrt erfolgreich gewesen. Aus meiner Sicht muss man nicht immer vor Ort sein, um profitieren zu können. Wenn man bedenkt, das mich die An- und Rückreise von Bern-Olten (Türe zu Türe) 3h adsorbiert hat.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Lehrgang war toll. Habe mich jede Woche auf den Freitagnachmittag gefreut. Die Räumlichkeiten sind nicht so toll, aber das macht bei 5 mal Kurs ja nichts. Es wäre ganz nett, wenn man das UG etwas heller gestalten würde - keinen dunklen Holztäfer, oder andere Beleuchtung. Und irgendwie war die Luft immer schlecht….
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (3.0) |
Umwelt Basiskurs (2021) und Umweltmanager (2022). Meine Schulzeit empfand ich als sehr anstrengend, weil ich ein Lerntyp bin, der über verschiedene Kanäle die Informationen aufnehmen muss, damit es hängen bleibt. Ich muss es sehen, hören, fragen und dann auch in Praxisbeispielen umsetzen können. Das habt Ihr für mich alles sehr gut umgesetzt und deshalb fand ich auch die Gruppenarbeiten sehr hilfreich.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (5.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Ich bin sehr zufrieden! Die Möglichkeit im Selbststudium das Wirtepatent zu absolvieren ist hervorragend. In gewissen Modulprüfungen kamen jedoch Fragen, welche in den Unterlagen nicht behandelt wurden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
In dem Fernkurs lernt man alles wichtige. Hat man vor ein Restaurant zu eröffnen, wird man während dem lernen mit allen Aspekten konfrontiert, welche man vielleicht nicht durchdacht hat. Der Fernkurs ist eine gute Vorbereitung. Die Unterlagen sind auch für später von grossen Nutzen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Unterlagen sind gut aufgebaut. Es ist einfach eine "trockene" Angelegenheit alle Themen zu lesen, zu lernen und im Kopf zu behalten. Die Unterstützung ist gut, ich habe diese jedoch fast nicht gebraucht, deshalb kann ich diesen Teil nicht wirklich beurteilen. Die Organisation ist sehr gut. Den Preis finde ich sehr teuer, da von zu Hause aus gelernt wird und keine "direkte" Schulung stattfindet, sprich keine Ausbildner sich mit einem beschäftigten. Da ich zu Coronazeiten ein neues Bistro eröffnet habe, habe ich mich für den Fernkurs entschieden. So konnte ich sicherstellen, dass ich in angemessener Zeit mein Wirtepatent erreiche.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Top aktuelles Thema und somit voll am Puls der Zeit. Sehr anspruchsvolle Flughöhe für Neulinge im Bereich Umwelt. Ebenso der Leistungsnachweis war eine Herausforderung. Ansonsten bin ich sehr zufrieden. Vielen Dank
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Das selbstständige Erarbeiten der Kursinhalte sowie die Überprüfung des aktuellen Wissenstandes mithilfe der Lernkontrollen sind ein gutes Konzept. Bei offenen Fragen können das Sekretariat bzw. die Kursbetreuer kontaktiert werden.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Insgesamt waren die Unterlagen eine gute Vorbereitung für die Prüfungen und haben die Prüfungsfragen grossmehrheitlich abgedeckt. Sehr freundliches und kompetentes Personal. Aus meiner Sicht ist der Preis jedoch eher hoch für die Leistungen welche ich bezogen habe.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Insgesamt sehr gute Betreuung, schnelle Rückmeldung. Einfaches Lernsystem, Thema wird einem "vorsichtig nahe" gebracht bevor es richtig los geht. Würde es jedem weiterempfehlen der sehr gut eigenständig lernen kann und nicht im Unterricht sitzen muss.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fand den Wirtefernkurs der Schweizer Gastronomieferschule ein super Angebot. Ich konnte zuhause, selbständig und in meinem Tempo lernen und trotzdem nebenbei noch 100% arbeiten. Das ist toll ! Das einzige, was ich schade finde, ist dass der Kurs nicht vom Bund subventioniert wird und das dies nirgends, weder auf der Internetseite noch bei der Anmeldung oder sonst irgendwo kommuniziert wird. Ich habe das erst erfahren, nachdem ich meine Zertifikatsprüfung abgeschlossen habe und das finde ich nicht fair!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Ausbildung zum Kinder-Kompetenz-Coach kann ich nur wärmsten empfehlen und jedem der mit Kindern arbeitet, ob beruflich oder privat als Eltern, ans Herz legen.Die Ausbildung, die Frau Endner mit ihrer authentischen und lebensbejahenden Art den Teilnehmern zuteil werden lässt, ist unglaublich praxisnah und ganzheitlich. Während der Ausbildung wurden immer wieder neue Blickwinkel eingenommen und Ansichten eröffnet, die bei mir zu vielen "Aha-Momenten" geführt haben, von deren Erkenntnis ich fast täglich im Alltag profitiere.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Obwohl ich offiziell anonym geblieben bin, ist mir das Fernstudium mit allen Kontaktpersonen ans Herz gewachsen, ich habe ein Zusammengehörigkeitsgefühl gespürt und fühle mich in der „Familie“ aufgenommen und willkommen! Die Kombination der Lern-Unterlagen in den Ordner und die Lernbar hat sich für mich als ideal herausgestellt!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Schule kann ich jederzeit empfehlen. Das Wissen über die Methodik APM und WBA befähigt jeden, in einer eigenen Praxis die Klienten mit grossem Erfolg zu behandeln.In meiner Praxistätigkeit durfte ich überwiegend positives Feedback von den Klienten erfahren.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (5.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Das Themenspektrum ist sehr ausgewogen und die Dozenten werden entsprechend dieser sehr gut eingesetzt. Die Leidenschaft war stets zu spüren und die Workshops/Gruppenübungen haben den Theorieteil aufgelockert. Es war wunderbar.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (5.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Mir gefiel der Kurs sehr gut. Er ist für jede Person geeignet, die sich für Fotografie interessiert. Man kann Anfänger sein, aber auch schon Kenntnisse über die Fotografie haben. Der Kurs beginnt von vorn und wird schön systematisch aufgebaut. Das tolle an dieser Online-Selbststudium-Variante war, dass ich nach meinem eigenen Tempo die Module absolvieren konnte. Die Tutoren standen immer für Fragen zur Verfügung. Die Module über die Ausrüstung, Retuschieren oder Studio waren für mich ebenfalls sehr hilfreich, um mir ein Bild über die professionelle Ausübung des Berufes machen zu können.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Ich habe vor kurzen den SIBE Kurs absolviert bei Qualitätswerk Winterthur. Matthias ist echt super und macht denn Kurs sehr spannend und interessant. Für Kursteilnehmer die noch keine Erfahrung mit Arbeitssicherheit haben gut geeignet, da alle Themen super und verständlich erklärt werden. Ich kann es nur weiterempfehlen!! Besten dank für den Super Kurs
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Im grossen war ich zufrieden mit dem Kurs. Mir wurde immer stets die Fragen beantwortet per Mail oder auch telefonisch. Für jemanden der nicht im Gastrobereich arbeitet, waren gewisse Themen sehr schwierig und ein digitaler Unterricht wäre nicht schlecht gewesen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Super organisierte und sehr freundliche Kursbetreuung. Lernunterlagen umfassen für mich die wichtigsten Bereiche im Bereich Wein. Die Degustation mit den dazugehörigen Weinen ist eine tolle Idee. Die Lernbar ist eine gute Idee, vor allem mit den Lernkarten. Sehr schön fand ich, dass die Prüfungen jeweils durch einen Kurbetreuer/ eine Kursbetreuerin korrigiert wurden und mit Feedback zurück gesendet wurden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Kommunikation ist immer ein wichtiges Thema, oft entstehen Probleme durch Missverständnisse. Eine Reflexion der eigenen Kommunikationskart ist sicher für jeden hie und da wieder gut. Ich kann dieses Seminar "teilweise" weiterempfehlen.
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Die angenehme ungezwungene Atmosphäre und die interaktive Gestaltung hat mir besonders gut gefallen. Man musste nicht Angst haben etwas Falsches zu sagen, sondern wurde darauf hingewiesen wie es am idealsten wäre. Natürlich wäre es noch praxisnaher, wenn Sie Erfahrung im medizinischen Bereich hätten, um unsere Patientenprobleme besser verstehen zu können. Die Umsetzung der Weiterbildung erweist sich als sehr anspruchsvoll, aber wie man so schön sagt "Die Übung mach den Meister". Vielen Dank für Ihren Einsatz
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |