Mehr als 12100 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Angela ist eine sehr sympathische Ausbildnerin, der es wichtig ist, dass wir uns auf Augenhöhe unterhalten. Ihre Art schätze ich sehr und fand die Ausbildung kompakt und ansprechend.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (4.0) |
Ich fand deine intitivuele Art sehr gut. Du bist auf jeden eingegangen. Man merkte auch, dass du das mit vollstem Herzen machst. Mit sehr viel Liebe. Ich hätte vielleicht noch ein Wochenende mehr dazu Gebrauch. Aber wenn wir noch einen Zusatzkurs machen, fände ich super. Ich habe mich mit dieser Gruppe und dir sehr wohlgefühlt . Danke
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (5.0) |
Ich fand den Kurs sehr interessant. Wie bereits erwähnt, wurde alles sehr einfach und verständlich erklärt. Für Personen mit einem relativ vollen Terminkalender ist der digitale Kurs sehr zu empfehlen, da man sich die Zeit nach Belieben einteilen kann.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) | |
| Praxisrelevanz (6.0) |
Sinnvoll und auch bei den eher höheren Kosten absolut zu empfehlen. Besonders für Q Manager in mittelgrossen Unternehmen. Vielleicht etwas weniger geeignet für komplexe Unternehmen und Konzerne.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (6.0) | |
| Praxisrelevanz (4.0) |
Kann nur weiterempfehlen. Der Lehrgang war sehr gut organisiert, auch mit der Räumlichkeiten und Parkplatz. Auch die Online-Plattform bietet sehr viele Informationen. Sehr nahe Praxisbeispiele und hohe Moderationskompetenz der Dozenten.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (6.0) | |
| Praxisrelevanz (6.0) |
Die Weiterbildung ist für mich in beruflicher Hinsicht sehr bereichernd und motivierend. Das Gelernte konnte sofort in die Praxis transferiert werden. Ich war mit den Dozentinnen und Dozenten stets zufrieden. Je nach beruflichem Hintergrund gab es unterschiedliche Inputs z.B. bei Praxisbeispielen. Die Lerninhalte waren gut ausgewählt. Die Kurse sind sehr vollgepackt und erfordern Vor- und Nachbearbeitung der Themen. Mit den Booklets und weiteren Unterlagen klappt dies gut.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (6.0) | |
| Praxisrelevanz (6.0) |
Es war eine sehr lehrreiche Zeit mit interessanten Persönlichkeiten (Mitschüler wie Dozenten). Im Grossen und Ganzen sicherlich eine sehr positive Erfahrung, welche mich in meiner Dozententätigkeit sicherlich im Guten beeinflusst hat und dies auch noch weiterhin tun wird. Vereinzelt wurde meiner Meinung nach der Fokus zu tief auf die Jugendlichen gelegt, ist halt dadurch geschuldet, dass die meisten auch solche unterrichten. Wir aus der Erwachsenenbildung waren da in der Unterzahl. Grosses Lob und Dank gilt dem Studiengangsleiter. Er hat das bravourös gemeistert, hat echt Spass gemacht!
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (5.0) |
Der Kurs war sehr verständlich aufgebaut, die Betreuung sehr schnell, freundlich und kompetent. Gut war auch, dass ich den Zeitraum des Kurses sehr flexibel einteilen konnte. Ich habe viel gelernt, allerdings fehlt mir eine Art Abschlussprüfung, die das Zertifikat offizieller macht.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Dank dem Engagement der Dozierenden und der Möglichkeit, mich mit anderen KollegInnen auszutauschen, konnte ich sehr viel profitieren. Zum Teil wären auch "online"-Blöcke vermehrt erfolgreich gewesen. Aus meiner Sicht muss man nicht immer vor Ort sein, um profitieren zu können. Wenn man bedenkt, das mich die An- und Rückreise von Bern-Olten (Türe zu Türe) 3h adsorbiert hat.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Lehrgang war toll. Habe mich jede Woche auf den Freitagnachmittag gefreut. Die Räumlichkeiten sind nicht so toll, aber das macht bei 5 mal Kurs ja nichts. Es wäre ganz nett, wenn man das UG etwas heller gestalten würde - keinen dunklen Holztäfer, oder andere Beleuchtung. Und irgendwie war die Luft immer schlecht….
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (3.0) |
Umwelt Basiskurs (2021) und Umweltmanager (2022). Meine Schulzeit empfand ich als sehr anstrengend, weil ich ein Lerntyp bin, der über verschiedene Kanäle die Informationen aufnehmen muss, damit es hängen bleibt. Ich muss es sehen, hören, fragen und dann auch in Praxisbeispielen umsetzen können. Das habt Ihr für mich alles sehr gut umgesetzt und deshalb fand ich auch die Gruppenarbeiten sehr hilfreich.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (5.0) | |
| Praxisrelevanz (5.0) |
Ich bin sehr zufrieden! Die Möglichkeit im Selbststudium das Wirtepatent zu absolvieren ist hervorragend. In gewissen Modulprüfungen kamen jedoch Fragen, welche in den Unterlagen nicht behandelt wurden.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
In dem Fernkurs lernt man alles wichtige. Hat man vor ein Restaurant zu eröffnen, wird man während dem lernen mit allen Aspekten konfrontiert, welche man vielleicht nicht durchdacht hat. Der Fernkurs ist eine gute Vorbereitung. Die Unterlagen sind auch für später von grossen Nutzen.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Unterlagen sind gut aufgebaut. Es ist einfach eine "trockene" Angelegenheit alle Themen zu lesen, zu lernen und im Kopf zu behalten. Die Unterstützung ist gut, ich habe diese jedoch fast nicht gebraucht, deshalb kann ich diesen Teil nicht wirklich beurteilen. Die Organisation ist sehr gut. Den Preis finde ich sehr teuer, da von zu Hause aus gelernt wird und keine "direkte" Schulung stattfindet, sprich keine Ausbildner sich mit einem beschäftigten. Da ich zu Coronazeiten ein neues Bistro eröffnet habe, habe ich mich für den Fernkurs entschieden. So konnte ich sicherstellen, dass ich in angemessener Zeit mein Wirtepatent erreiche.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Top aktuelles Thema und somit voll am Puls der Zeit. Sehr anspruchsvolle Flughöhe für Neulinge im Bereich Umwelt. Ebenso der Leistungsnachweis war eine Herausforderung. Ansonsten bin ich sehr zufrieden. Vielen Dank
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (6.0) | |
| Praxisrelevanz (5.0) |
Das selbstständige Erarbeiten der Kursinhalte sowie die Überprüfung des aktuellen Wissenstandes mithilfe der Lernkontrollen sind ein gutes Konzept. Bei offenen Fragen können das Sekretariat bzw. die Kursbetreuer kontaktiert werden.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Insgesamt waren die Unterlagen eine gute Vorbereitung für die Prüfungen und haben die Prüfungsfragen grossmehrheitlich abgedeckt. Sehr freundliches und kompetentes Personal. Aus meiner Sicht ist der Preis jedoch eher hoch für die Leistungen welche ich bezogen habe.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (4.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Insgesamt sehr gute Betreuung, schnelle Rückmeldung. Einfaches Lernsystem, Thema wird einem "vorsichtig nahe" gebracht bevor es richtig los geht. Würde es jedem weiterempfehlen der sehr gut eigenständig lernen kann und nicht im Unterricht sitzen muss.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fand den Wirtefernkurs der Schweizer Gastronomieferschule ein super Angebot. Ich konnte zuhause, selbständig und in meinem Tempo lernen und trotzdem nebenbei noch 100% arbeiten. Das ist toll ! Das einzige, was ich schade finde, ist dass der Kurs nicht vom Bund subventioniert wird und das dies nirgends, weder auf der Internetseite noch bei der Anmeldung oder sonst irgendwo kommuniziert wird. Ich habe das erst erfahren, nachdem ich meine Zertifikatsprüfung abgeschlossen habe und das finde ich nicht fair!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Ausbildung zum Kinder-Kompetenz-Coach kann ich nur wärmsten empfehlen und jedem der mit Kindern arbeitet, ob beruflich oder privat als Eltern, ans Herz legen.Die Ausbildung, die Frau Endner mit ihrer authentischen und lebensbejahenden Art den Teilnehmern zuteil werden lässt, ist unglaublich praxisnah und ganzheitlich. Während der Ausbildung wurden immer wieder neue Blickwinkel eingenommen und Ansichten eröffnet, die bei mir zu vielen "Aha-Momenten" geführt haben, von deren Erkenntnis ich fast täglich im Alltag profitiere.
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) | |
| Infrastruktur (6.0) |
Obwohl ich offiziell anonym geblieben bin, ist mir das Fernstudium mit allen Kontaktpersonen ans Herz gewachsen, ich habe ein Zusammengehörigkeitsgefühl gespürt und fühle mich in der „Familie“ aufgenommen und willkommen! Die Kombination der Lern-Unterlagen in den Ordner und die Lernbar hat sich für mich als ideal herausgestellt!
| Organisation (6.0) | |
| Dozierende (6.0) | |
| Lerninhalt (6.0) | |
| Ausbildungsmethodik (6.0) |
Das Themenspektrum ist sehr ausgewogen und die Dozenten werden entsprechend dieser sehr gut eingesetzt. Die Leidenschaft war stets zu spüren und die Workshops/Gruppenübungen haben den Theorieteil aufgelockert. Es war wunderbar.
| Organisation (5.0) | |
| Dozierende (5.0) | |
| Lerninhalt (5.0) | |
| Ausbildungsmethodik (5.0) | |
| Infrastruktur (5.0) | |
| Praxisrelevanz (5.0) |