Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Grundsätzlich empfand ich den Fernkurs als sehr lehrreich. Ich konnte mich gut auf die Prüfung vorbereiten und die Prüfungen erfolgreich ablegen. Bei Fragen waren die Mitarbeitenden für mich da und konnten mir bei der Beantwortung der Fragen eine gute und verständliche Antwort abgeben. Zudem finde ich den Kursinhalt sehr hilfreich, welche ich auch unabhängig der Prüfungsvorbereitung in einem Gastrobetrieb nutzen werde.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Eigentlich suchte ich mir einen Kurs mit Klassenunterricht mit Diskussionsmöglichkeiten. Leider war das Angebot für die Ausbildung des schweizerischen Wirtepatents in der Nähe nicht möglich. Somit bietet mir der Fernkurs die ideale Möglichkeit, diese Ausbildung individuell zu absolvieren.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Der Lehrgang war sehr umfangreich und lehrreich. Leider waren in einigen Quizfragen Fehler enthalten. Zudem wurde mitgeteilt, dass die Quizzfragen uns bestens auf die SAQ vorbereitet. Leider war die SAQ Zertifizierung stark anders als die IREM Quiz, Es kamen einige Fragen, welche in der IREM nicht behandelt, wurden es kamen auch keine Berechnungen, oder es gab nie mehr Auswahlmöglichkeiten wie 2 resp. das System hat einem immer gesagt, wenn die max. Anzahl an Antworten erreicht war. Alles in allem habe ich das SAQ bestanden, jedoch mit einem schlechteren Ergebnis als die gesamten IREM Quiz. Ich habe am Tag der SAQ Zertifizierung die IREM Quiz komplett durchgemacht und einen Schnitt von 92% erreicht. Die SAQ Zertifizierung dann mit 84% was mir aufzeigt, das es doch einen merklichen Unterschied gibt zu IREM und SAQ..
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Die Unterlagen kamen pünktlich an und ermöglichten einen umfassenden Überblick. Die Chatfunktion habe ich sehr geschätzt und ich erhielt jeweils schnell und hilfreich Unterstützung. Auch Themen, welche nicht direkt mit dem Lerninhalt, sondern mit der persönlichen Situation in Zusammenhang standen, fanden ein offenes Ohr und eine kompetente Rückmeldung. Vielen Dank für alles!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Kurs hat mir Spass gemacht. Vor allem die letzten beiden Module. Der Kurs über SCASO hatte definitiv zu viele Teilnehmer. Man kam schlecht vom Fleck, da jeder einen anderen Wissensstand hatte. Mit 4 Personen war dies natürlich top.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Einfach und unkompliziert. Sehr gute Ausbildungsmethodik. Erreichbarkeit könnte deutlich besser sein, vor allem Antwort auf E-Mail. Fehler korrigieren, bei den Quiz und Prüfung selber. Ansonsten fand ich online Unterricht super.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Zu Beginn war ich etwas skeptisch - doch ich wurde von Anfang an etwas Besseren belehrt! Ich bin bis heute restlos begeistert, wie der Kurs aufgebaut, organisiert, betreut und begleitet wird. Ein grosses Merci & Kompliment!
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Schweizer Gastronomiefernschule bietet eine flexible und praxisnahe Möglichkeit, sich im Bereich Gastronomie weiterzubilden. Besonders hervorzuheben ist die fundierte Wissensvermittlung, die es ermöglicht, sich auch nebenberuflich weiterzuqualifizieren. Die Lehrinhalte sind praxisorientiert und gut strukturiert, sodass sowohl Einsteiger als auch erfahrene Fachkräfte profitieren können. Zudem wird grosser Wert auf eine persönliche Betreuung gelegt, was den Lernprozess unterstützt und motiviert. Insgesamt ist die Schule eine empfehlenswerte Wahl für alle, die sich beruflich weiterentwickeln oder in die Gastronomiebranche einsteigen möchten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fand das Seminar super. Es hat sehr viel Spass gemacht. Ich konnte mein Wissen erweitern und habe gute Tipps, die man täglich anwenden kann, erhalten. Die Seminarleiter waren fachlich auf einem sehr hohen Niveau und konnten stets alle Fragen beantworten. Sie gehen auf einen ein und man hört Ihnen einfach gerne zu. Würde dieses Seminar wieder buchen. Also alles in allem einfach Top.
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Praxisrelevanz (5.0) |
Das Training hat mir einige neue Aspekte für erfolgreiche Verkaufsgespräche aufgezeigt. Diese wurden von Andi mit viel Herzblut und Engagement in einer didaktisch gut aufbereiteten Form vermittelt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich habe persönlich sehr viel von den Inhalten des 1. Tag profitiert. In der Form hätte ich mir etwas mehr Interaktion gewünscht, z.B. Übungen, Rollenspiele etc., es war ziemlich stark Frontalunterricht lastig. Soweit ich von den KollegInnen gehört habe, war der 2. Tag etwas interaktiver. Was ich sehr beeindruckend fand, ist Deine Begeisterung für das Thema und die unbändige Energie, die Du ausstrahlst und auch übertragen kannst.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) | |
Infrastruktur (6.0) | |
Praxisrelevanz (4.0) |
Sehr gute lernbar (Übersicht, Methoden und Prüfungsvorbereitung) Top Support und Feedbacks, Man könnte lediglich einen virtuellen Kursstart, eine Vernetzungsmöglichkeit mit anderen Teilnehmern sowie vor den Prüfungen eine virtuelle Besprechung integrieren.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich war erstaunt, wie schnell ich eine Antwort auf eine Frage bekam. Ich fühlte mich unterstützt. Das Thema Buchhaltung hätte ich ohne externe Hilfe (Freunde) nicht verstanden. Insgesamt sehr guter Fernkurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |