Mehr als 11400 Bewertungen von Lehrgangsteilnehmenden helfen Dir bei der Wahl des richtigen Lehrgangs und der richtigen Schule
Filtern nach
Ich habe zwar noch den Grossteil des Lehrgangs vor mir, da ich aus familiären Gründen pausieren musste, bin ich aber überzeugt, dass ich die selbe grossartige Qualität bis zum meinem Abschluss erwarten kann. Es ist toll, einen solch tollen Lehrgang absolvieren zu dürfen und zu wissen, dass man stets in guten Händen ist und sich die Zeit trotzdem flexibel einteilen kann.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Meine Gesamteinschätzung vom Kurs ist gut. Für mich persönlich, als Prüfungsangsthase hätte ich mir mehr Prüfungsfragen statt Karteikarten gewünscht, um eine gewisse Sicherheit zu den möglichen (ähnlichen) Antworten zu bekommen. Ich habe euch bereits weiterempfohlen und werde es auch weiterhin so handhaben.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich habe mich sehr wohlgefühlt, gut betreut und beraten. Die Lernzielkontrollen und die Lernkarten waren top. Ich habe Prüfungsangst und habe mich auch sehr gut aufgehoben gefühlt. Für mich war es perfekt, dieser Fernkurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich fühlte mich während einem Jahr sehr wohl bei der Gastronomiefernschule. Die Mitarbeiter sind sehr freundliche und hilfsbereit. Positive Punkte: - Die umfangreichen Materialien - Kompetente Beratung - Freie Zeiteinteilung - Freundliche Mitarbeiter Negative Punkte: - weniger Text - Die Fragestellungen bei der Probeprüfung könnte schwierige sein - Mehr Übungen erwünscht - weniger Lernkarten
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich war sehr zufrieden mit dem Kurs und der Betreuung / Organisation. Ich wäre aber gerne noch tiefer in die Materie eingetaucht und hätte mir gerne noch mehr Fachwissen angeeignet. Ich finde die Unterlagen hätten noch etwas ausführlicher sein können. Mir ist aber auch bewusst, dass bei einem Fernkurs die ganze mündliche Übermittlung wegfällt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Unterlagen sind sehr umfangreich und gut gestaltet. Bei den Quiz gibt es noch Verbesserungspotential. Manchmal etwas unklar. Bei der Onlineversion wie ich sie gemacht habe fehlt der Austausch und der Praxisbezug mit Beispielen auch von anderen Lernenden.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Meine Fragen wurden immer sehr individuell beantwortet. Davon hätte ich noch vielmehr Gebrauch machen können. Obwohl die Durchführung individuell im Selbststudium erfolgt, hatte ich nie das Gefühl, mit den Themen und Fragen alleine zu sein.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Praxisrelevanz (6.0) |
Ich war rundum sehr zufrieden. Die Fernschule mit ihrem Angebot hat meine Bedürfnisse als gastronomischer Quereinsteiger und Interessierten 100% abgedeckt. Schlussendlich liegt es auch an einem selbst, wie viel Eigenleistung und Motivation für ein erfolgreiches Bestehen der Module und der Zertifikatsprüfung fürs Wirtepatent Schweiz aufgebracht wird.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Ordner sind gut und verständlich geschrieben. Ich würde meinen Bekannten die Fernschule nicht empfehlen. Die Schule wird nicht subventioniert, obwohl wir die gleiche Prüfung abgelegt haben wie die Personen, die den Unterricht besucht haben. Es kann uns niemand sagen, von wo wir das wissen sollten. Ist einfach so... PECH... Die Ordner sind gut und verständlich geschrieben.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (4.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich kann den Kurs für Innenarchitektur sehr empfehlen, da er auf unkomplizierte Art und von überall her absolviert werden kann und das Thema rund um den Innenausbau anhand konkreter Beispiele und mit vielen Ideen und wichtigen Informationen ausführlich und intensiv behandelt. Mit den 12 Modulen ist man bereit, einen Innenausbau fachmännisch anzugehen und weiss, auf was alles geachtet resp. wie in einzelnen Situationen gehandelt werden muss und kann verschiedenste Effekte gezielt einbringen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich war sehr zufrieden und habe mich gut betreut gefühlt. Etwas kompliziert war, dass Prüfungsanmeldungen getrennt über Gastrosuisse bzw. Gastro Bern liefen und nicht über sie gebucht werden konnten. Auch etwas unklar war mir lange, dass ich mich bereits für das Zertifikat anmelden konnte im Voraus, auch wenn ich noch nicht alle Modulprüfungsatteste hatte. Ich konnte die Atteste im Nachhinein nachreichen. Hat schlussendlich noch kurzfristig geklappt. Aber war alles sehr spontan. Hätte ich dies nicht realisiert, hätte ich erst im April wieder die Möglichkeit zur Zertifikatsprüfung gehabt, was sehr ein langer Abstand gewesen wäre. Dies wäre ggf. auch Absprache mit Gastrosuisse etwas besser koordinierter... Ansonsten war alles sehr unkompliziert, konnte die Unterlagen sogar ins Wallis nachschicken lassen, da ich zwischenzeitlich auf einer Berghütte gearbeitet habe. Dies hat alles super geklappt.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Mit dem Fernkurs kann viel gelernt werden, die Themen werden genau erklärt und man wird sehr gut auf die jeweiligen Prüfungen vorbereitet und betreut. Ich würde die Schweizer Gastronomiefernschule erneut wählen, um das Wirtepatent zu absolvieren.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Idee und das Konzept, sowie die Betreuung fand ich gut. Wenn die Unterlagen gut sind, braucht es für mich keine Unterstützung mehr, da die Kursbetreuung immer schnell und verständlicher geantwortet hat. Die Unterlagen bräuchten mehr Zusammenfassungen, weiterführende Literatur und mehr Übungen und Videos.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (3.0) | |
Ausbildungsmethodik (4.0) |
Ich bin sehr zufrieden mit dem gesamten Lehrgang. Die einzelnen Module sind interessant und lehrreich aufgebaut. Von meiner Seite, fände ich es schön, wenn manche Themen noch ein wenig vertiefter aufgeführt wären. Aber ich bin auch so rundum sehr zufrieden und es macht mir sehr viel Spass! Ich kann diese Weiterbildung im Interior Desing wirklich nur weiterempfehlen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Ich bin sehr zufrieden mit dem allgemeinen Lehrgang und der Schule. Gewisse Lehrer sind super und gewisse könnten an sich arbeiten. Wurde aber bei der Beurteilung der Lehrpersonen angemerkt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Der Lehrgang war sehr umfangreich und informativ. Es wurde alles sehr gut erklärt. Vor allem hat mir gefallen, dass man nicht nur Beispiele in der Theorie angeschaut hat, es wurde ebenfalls aufgezeigt wie es in der Praxis oft ist. Für jemanden, der gerne selbstständig lernt und flexibel sein muss, um eine Weiterbildung zu machen, ist die IREM genau richtig.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
War überrascht wie persönlich der Kurs läuft. Man hat persönlichen Kontakt zu Tutor und Support Team, bei Bewertungen und auch bei Fragen kann man sich an die Leute wenden. Ist nicht anonym, finde ich super. Man kann sich zum Durcharbeiten der Module die Zeit selber einteilen, wie es einem persönlich möglich ist, eine gute Möglichkeit.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich fand es gut, dass die Ausbildner das sehr ernst genommen haben und bei Unklarheiten immer die richtige Antwort wussten. Das zeigte mir das Gefühl von Fachpersonen Unterricht zu werden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (5.0) |
Mich hat der Fernkurs spass gemacht, ich habe freiwillig und nur für mich das Wissen angeeignet. Im Beruf benötige ich das Wissen nicht. Jedoch ist es für Feste mit Familien und Freunden spannen. Speziell wenn es diese "Besserwisser" darunter gibt, die alles immer zu wissen scheinen ;). Ich bin froh habe ich nun eine Grundbasis, welche mir immer wieder hilft auch beim Wein im Restaurant mich für den zu entscheiden.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Der Fernkurs ist im gesamten gut durchdacht und aufgebaut, aktuell gehalten und die Betreuung schnell erreicht. Für mich war es genau der richtige Kurs! Sehr geschätzt habe ich die Kombination der 2 Ordner und der LernBar online. Der Preis finde ich auch gerechtfertigt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Meine Leidenschaft für Interior Design lebte ich bislang nur intuitiv als Hobby in meinen eigenen vier Wänden aus. Um diese Leidenschaft mit fundiertem Wissen zu untermauern und meiner Kreativität mehr Gewichtung zu geben, entschloss ich mich für diesen Kurs. Sei es um zunächst nur mein Hobby auszubauen oder später gegebenenfalls sogar einmal in diesem Bereich zu arbeiten. Letzteres schien mir zu Beginn utopisch, doch von Modul zu Modul steigt, mit dem erlernten Wissen, das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten. Dieser Kurs war definitiv die richtige Wahl für mich. Er vermittelt die Grundlagen des Interior Designs in spannenden und unkompliziert aufgebauten Lernmodulen, welche als solche nicht nur ihren Zweck erfüllen, sondern auch noch Spass machen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Ich hatte viel Freude am Kurs, da die Module übersichtlich gegliedert waren. Die Organisation der Schule hat mich sehr überzeugt und die Dozenten waren immer sehr speditiv und standen mir bei Fragen mit Rat und zur Seite. Die jeweiligen Arbeiten empfand ich ab einem gewissen Punkt als etwas schwierig, da es nur theoretische Aufgaben waren,
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Corso strutturato benissimo, di facile comprensione grazie alla piattaforma online organizzata molto bene ! Ringrazio l’istruttore Claudio Ventre che mi è stato tanto di aiuto per questo mio percorso … cordiale onesto e soprattutto disponibile ad ogni domanda che avevo da porgli ! Sono soddisfatto ! Grazie !
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) | |
Infrastruktur (6.0) |
Ich habe die Unterlagen interessant gefunden, nun weiss ich auf was das ich alles achten muss um etwas zu eröffnen. Die zusätzlichen Hefte und auch die Links bei den Dokumenten für Programme was man gebrauchen kann für die Planung finde ich super.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Es wäre schön, wenn man noch praktische Kurse besuchen könnte, z.B. Lohnabrechnung, Buchhaltung… Für mich war diese Prüfung zu fest Kopflastig und zu wenig Praxis bezogen. Der Austausch mit Gleichgesinnten fehlte mir. Aber ich bin stolz, dass ich es trotzdem geschafft habe, und bedanke mich für die Hilfe und Organisation.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Würde es wieder in Anspruch nehmen, jedoch frage ich mich, wieso man jetzt in Basel Stadt einen Wirtekurs absolvieren kann für ca 450.- bis 600.-? Finde es auch übertrieben als Wirtekursschüler, an der Prüfung Buchhaltungsfragen zu bekommen, welche auch gelernte Buchhalter die Stirn runzeln. Würde gerne meine Prüfungen zurückerhalten, sowohl bei nicht bestanden, als auch bestanden. So kann ich die Fehler optisch sehen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |