Cuisinier / cuisinière en restauration hospitalière (nouvelle désignation : chef / cheffe cuisinier / cheffe cuisinière) : Formation, formation continue, écoles proches de chez vous
Cuisinier / cuisinière en restauration hospitalière (nouvelle dénomination de la profession : chef / cheffe cuisinier / cheffe cuisinière) : Spécialisation en diététique
Questions et réponses
Quel diplôme obtiendrai-je après une formation de cuisinière en restauration hospitalière ?
Après avoir suivi avec succès les modules, suivi un cours de formateur/trice et réussi l'examen final, les diplômés de la formation continue de cuisinier/cuisinière en restauration hospitalière obtiennent le titre protégé de : "chef cuisinier avec brevet fédéral" ou "chef cuisinier avec brevet fédéral".
Quels sont les contenus de la formation de cuisinier/cuisinière en restauration hospitalière (ou chef/cheffe BF) ?
Pendant le cours de préparation à l'examen professionnel de chef cuisinier avec brevet fédéral / chef cuisinière avec brevet fédéral, les thèmes abordés sont exactement ceux qui seront demandés lors de l'examen final. Les contenus d'apprentissage se répartissent dans les modules suivants :
- Connaissance des aliments et de la cuisine
- Marketing et vente
- Organisation de l'entreprise
- Guide
- Finances
Pour les questions individuelles, il est recommandé d'échanger directement avec le fournisseur - rapidement, facilement et sans engagement via notre formulaire de contact ou le bouton "Poser une question".
Puis-je repasser l'examen professionnel de cuisinier en restauration hospitalière ?
Si vous ne réussissez pas l'examen professionnel de cuisinier/cuisinière en restauration hospitalière du premier coup, vous avez la possibilité de le repasser jusqu'à deux fois. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de repasser toutes les parties de l'examen, mais uniquement celles pour lesquelles vous avez obtenu des résultats insuffisants. L'inscription et l'admission à l'examen de rattrapage "chef cuisinier / cheffe cuisinière avec brevet fédéral" se font dans les mêmes conditions que pour le premier examen.
Ai-je besoin d'une expérience préalable dans une cuisine d'hôpital pour la BF Cuisinière en restauration hospitalière ?
Pour être admis à l'examen professionnel de cuisinier/cuisinière en restauration hospitalière ou de chef/cheffe de cuisine avec brevet fédéral BF, il n'est pas obligatoire d'avoir de l'expérience dans la restauration hospitalière. Au moins trois ans d'expérience professionnelle après un apprentissage CFC de cuisinier/cuisinière peuvent également avoir été effectués dans une cuisine de la restauration à domicile ou de la restauration collective, de la gastronomie de système, de la restauration, de l'hôtellerie, de la gastronomie commerciale ou du catering.
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