Cuoco della ristorazione ospedaliera (nuovo titolo: capo cuoco): Formazione, perfezionamento, scuole vicine

ai fornitori
(2)
Info, suggerimenti e test Storie video
(1)

Siete alla ricerca di una scuola adatta per la formazione o il perfezionamento come cuoco (ex cuoco nella ristorazione ospedaliera, domiciliare e comunitaria (BP))?

Qui troverete le offerte più adatte di vari istituti di formazione, nonché ulteriori informazioni e strumenti decisionali per la scelta del programma di formazione continua più adatto.

Desiderate una consulenza personalizzata? Contattate il fornitore di vostra scelta tramite il pulsante "Informazioni gratuite sull'argomento..." - senza impegno, in modo rapido e semplice.

Cuoco nella ristorazione ospedaliera (nuova mansione: capo cuoco): Specializzazione in dietologia

In qualità di cuoco per la ristorazione ospedaliera, la dietologia e la scienza dell'alimentazione sono i prerequisiti più importanti per cucinare il menu giusto con la giusta composizione per tutti i pazienti. Se lavorate in questo settore, dovrete gestire il personale di cucina per garantire che tutto fili liscio e che i menu siano pronti in tempo. La vostra è una posizione manageriale ed è essenziale che abbiate sempre una visione d'insieme. Un'altra parte importante del lavoro è l'acquisto di prodotti secondo criteri economici e di qualità. Negli ospedali, i cuochi preparano piatti di alta qualità, spesso su base dietetica, che devono avere un buon sapore. Naturalmente, i piatti devono essere cucinati in grandi quantità e tutti pronti nello stesso momento.

Il cuoco della ristorazione ospedaliera è responsabile del corretto coordinamento di tutte le aree della cucina e dell'igiene, della pulizia e dello smaltimento dei rifiuti secondo le norme vigenti. Dovrà inoltre avere una buona conoscenza delle finanze e della contabilità, in quanto sarà responsabile della preparazione delle fatture per i pazienti a prezzo di costo.

Se siete interessati a questo programma di formazione, cercate ulteriori informazioni sul grande portale di formazione Ausbildung-Weiterbildung.ch e contattate direttamente le singole scuole.

Domande e risposte

Per essere ammessi all'Esame professionale di cuoco nella ristorazione ospedaliera o di capo cuoco con Attestato professionale federale, l'esperienza nella ristorazione ospedaliera non è obbligatoria. Almeno tre anni di esperienza professionale dopo un apprendistato come cuoco AFC possono essere stati maturati anche in una cucina della ristorazione domestica o della ristorazione collettiva, della ristorazione di sistema, dei ristoranti, dell'industria alberghiera, della ristorazione commerciale o del catering.

Se non si supera l'Esame professionale per diventare cuoco nella ristorazione ospedaliera la prima volta, si ha la possibilità di ripetere l'esame fino a due volte. Non è necessario ripetere tutte le parti dell'esame, ma solo quelle in cui si è ottenuto un risultato insoddisfacente. L'iscrizione e l'ammissione al riesame per "Cuoco con attestato federale di capacità" sono soggette alle stesse condizioni del primo esame.

Dopo aver completato con successo i moduli, un corso di formazione professionale e aver superato l'esame finale, i diplomati del programma di perfezionamento per cuochi nella ristorazione ospedaliera ottengono il titolo protetto: "Cuoco con attestato federale" o "Cuoco con attestato federale".

Durante il corso di preparazione all'Esame professionale per diventare cuoco con Attestato professionale federale, vengono trattati esattamente gli argomenti che saranno oggetto dell'esame finale. Il contenuto del corso è suddiviso nei seguenti moduli:

  • Scienza dell'alimentazione e della cucina
  • Marketing e vendite
  • Organizzazione aziendale
  • Guida
  • Finanze

Per domande individuali, consigliamo di contattare direttamente il fornitore - in modo rapido, semplice e senza impegno - utilizzando il nostro modulo di contatto o il pulsante "Fai una domanda".

Gestione editoriale:

Stefan Schmidlin

Stefan Schmidlin, Consulenza didattica, Content-Team Modula AG

Fonti

Sito web delSegreteria svizzera per la formazione, la ricerca e l'innovazione SEFRI, Sito webwww.berufsberatung.ch(portale informativo ufficiale svizzero per la consulenza allo studio, alla professione e alla carriera), nonché siti web e altre informazioni di associazioni professionali e fornitori di istruzione.

Fehler gefunden?Dann melde dich bitte. Wir gehen der Sache gleich nach.

Erfahrungen, Bewertungen und Meinungen zur Ausbildung / Weiterbildung

Immagine di anteprima del video «4 Schritte zur richtigen Weiterbildung»

Non avete ancora trovato il programma di formazione o di aggiornamento giusto? Approfittate subito della consulenza educativa!

La formazione continua non è importante solo per mantenere o aumentare l'attrattiva professionale, ma investire nella formazione o nell'aggiornamento è ancora il modo più efficace per aumentare le possibilità di un aumento di stipendio.

Il sistema educativo svizzero offre un'ampia gamma di opportunità di formazione e perfezionamento individuali, a seconda del livello di istruzione personale, dell'esperienza professionale e degli obiettivi educativi.

La scelta del programma educativo giusto non è facile per molti futuri studenti.

Qual è il programma di formazione e aggiornamento professionale più adatto a me?

Il nostro team di consulenza educativa vi guiderà attraverso la "giungla educativa", fornendovi input specifici e informazioni di base sulla scelta dell'offerta giusta.

I vostri vantaggi:

Riceverete

  • Suggerimenti per corsi, seminari o programmi di formazione adeguati sulla base delle informazioni fornite nel questionario.
  • Una panoramica dei diversi livelli e tipi di istruzione
  • Informazioni sul sistema educativo svizzero

Su richiesta, offriamo la nostra consulenza educativa nelle seguenti lingue: Francese, Italiano, Inglese

Registratevi ora e concretizzate i vostri piani di allenamento.

Sofort zur richtigen Weiterbildung

Filtrare per metodo di insegnamento:
Classe (0) In linea (0) Apprendimento misto (0) Altro (0)
Indirizzo:
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Hotel & Gastro formation Schweiz
Pianificate la vostra carriera con Hotel & Gastro formation - vi porteremo al successo con attestati e diplomi federali nel settore alberghiero. Siamo al servizio dell'industria alberghiera e della ristorazione dal 1926 e vi offriamo interessanti corsi di perfezionamento nella più bella località del Lago dei Quattro Cantoni, a Weggis.
Regione: Westschweiz, Zentralschweiz
Luoghi: Pully, Weggis
Scaricare info
Indirizzo:
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich
Centro di formazione GastroZurich
Gastro Kanton Zürich - Forti insieme per l'industria della ristorazione
Gastro Kanton Zürich rappresenta gli interessi dell'industria della ristorazione in pubblico e presso le autorità. Tutti i nostri sforzi sono volti a fornire ai ristoratori le migliori condizioni per una ristorazione di successo.
Nel nostro centro di formazione offriamo una gamma completa, attraente e aggiornata di corsi per la formazione e il perfezionamento nel settore alberghiero. I nostri corsi promuovono le competenze professionali e personali e aiutano i ristoratori a gestire con successo le loro attività.
Regione: Zürich
Luoghi: Zürich
Prossima data di inizio
Certificazioni, Associazioni, Qualifiche:
Bildungsberatung
Scaricare info

Schulen mit zertifizierter Bildungsberatung

Attraktive Services für Posta Svizzera Mitarbeitende

Servizi gratuiti

» Orientamento formativo gratuito (valore: CHF 150.–)
Guida gratuita su formazione e business (valore: CHF 175.–)

» Sconti

Attraktive Rabattierungen seitens der Bildungsanbieter.

Offerte di formazione su misura

Trovare l’istruttore, coach o fornitore di formazione migliore senza perdere tempo

Offerte formative Svizzera

Trovi l’offerta formativa che fa per Lei fra quelle di oltre 700 fornitori