Wirtepatent (Zert.)
994 Bewertungen auf Ausbildung-Weiterbildung.ch
Filtern nach
Persönliche sehr kompetente Ansprechspartnerin resp. Betreuerin. Unterlagen, Lernkarten, Probeprüfungen und Lernzielüberprüfungsmöglichkeit haben mir besonders gefallen. Ich hätte mir mehr Bilder aus der Praxis gewünscht, vor allem im Bereich Küche (z.B. Spezialgeräte einer Grossküche, Organisation einer Küche, Kochpraxen...). Das Bildergedächtnis ist heutzutag in vielen Menschen durch den Medienkonsum gut angelegt.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepaten Schweiz. Erreichbarkeit des Kursbetreuerin. Man merkt, da arbeiten Leute die Spass und Freude am ihrem Job haben. Ich mag auch das Telefon-Gespräch, so kompetent und wissend. Gott sei Dank, bin ich bei dieser Schule und habs erfolgreich bestanden. Vor allem die Lernbar hat mir sooo gefallen! Benutzerfreundlich und modernes Design in puncto Farben. Ich hasse grelle Farben und das typische langweilige Farbkombi, die aber bei den meisten Schweizer so beliebt sind (schwarz, grau.. fertig) Hier zählt nicht nur die Zertifikate, sondern auch die Menschlichkeit des Mitarbeiters. Als Schule verdienen Sie wirklich ein grosses Lob. Gefehlt hat mir ein Lernform oder sowas in dieser Art unter den Lernenden, um Erfahrungsaustausch zu ermöglichen.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Schweiz. Die Lernbar ist top. Jederzeit ein offenen Ohr Nie die Nerven verloren, auch wenn ich leicht hysterisch war... Keine Wartezeiten. Prompte und gezielte Antworten auf alle Fragen per mail. Verbesserungsfähig sind die Probeprüfungen: Mir persönlich waren die Probeprüfungen zu wenig umfangreich. Mir wurde immer wieder gesagt, dass die Zeit an den Prüfungen sehr knapp bemessen ist. Ich hätte es begrüsst, Probeprüfungen im Umfang einer echten Prüfung zu lösen , um üben zu können, wie ich mit dem Zeitdruck umgehen muss. ( sehr individuell )
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Schweiz. Besonders gefallen hat mir Umfang und Qualität der Unterlagen und die Lernbar. Die Unterlagen sind eher kurz und lassen sich in vernünftiger Zeit abarbeiten. Eignen sich gut zum Nachschlagen. Decken den Prüfungsstoff nicht ganz ab, dazu braucht es noch die Lernkarten und die Musterprüfungen. Ich fand den Mix letztlich gut und die Unterlagen sind von sehr guter Qualität
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Luzern. Die Lernkarten fand ich besonders gut. Verbesserungsvorschlag: Rücksprache mit dem Kanton Luzern, was genau geprüft wird. Ich habe festgestellt, dass die Unterlagen unvollständig waren. Die Kursteilnehmer, welche zur Schule gingen, hatten zum Teil andere Unterlagen bzw. Hinweise, was prüfungsrelevant ist und was nicht.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Wirtepatent Bern. Die "Lernbar" war besonders gut. Die Lernzielkontrollen fand ich weniger gut: zu einfach Multiple Choice kommen in den Prüfungen fast keine vor. Verbesserungsvorschlag: Spezielle Seminare anbieten, Work-Shops zu gewissen Themen, wie z. B. das Weinseminar, wären wünschenswert. Brauereibesichtigung Mineralwasser: das Thema ist sehr umfassend und im ersten Moment nicht übersichtlich
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Wirtepatent Bern. Sehr gute Betreuung, immer wieder wechselnde Ansprechpersonen am Telefon, könnte für gewissen Kandidaten schwierig sein. Kundenfreundlichkeit = 6.0 Informationsfluss = 6.0. Ein Workshop vor den Modulprüfungen mit physicher Präsenz würde die Betreuungsqualität steigern können. Lernkarten sollten ausdruckbar sein. Transparentere Rubrizierung der Lernkarten.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Solothurn. Das Beste fand ich die Lernkartei. Mit diesen "Kärtlis" konnte ich am besten lernen. Videos würde ich super finden, vorallem für das Thema mit den Lohnabrechnungen oder auch nur bei diesem Thema einen halben Tag in einen Kurs.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent SG: Ich fand eigentlich ALLE Punkte des Fernkurses gut. Habe vieles mitbekommen, was ich nicht wusste. Verbesserungsvorschläge: Evtl. Klassenarbeiten einführen. Im ganzen Kurs z.B. zwei Abende einplanen für Fragen und Antworten.. Und wieso nicht: Gemeinsam kochen
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Baselland. Besonders hervorheben möcht ich den Service, die Freundlichkeit & die Hilfe. Teilweise wäre es noch praktisch wenn es einzelne Videos gegeben hätte. Ab & zu ging ich ins Youtube um dort nach Videos zu suchen. Wenn ein Thema / Kapitel eher komplizierter ist, helfen Videos um sich das ganze bildlich vorzustellen.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Wirtepatent Bern. Besonders gut: Das man sich das Lernen selber einteilen konnte und trotzdem Daten hatte, an denen die Lernkontrollen abgegeben werden mussten. So musste man sich trotzdem an das Lernen halten und nicht erst vor der Prüfung. Verbesserungsvorschlag: Fand es schwierig, dass in der Prüfung fragen kamen, die mit dem Ordner nicht beantwortet werden konnten.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Wirtepatent Baselland. Diese Punkte fand ich besonders gut: Die Lernkarten, die man aufs Handy laden konnte mit den vielen Fragen! Ich fand es auch ein Ansporn nach jedem Thema eine Prüfung am PC zu machen. Ich fand es gut, dass anfangs dazu aufgefordert wurde eigene Fragen zu stellen. Die Fragen wurden sehr zeitnah beantwortet. Diese Punkte fand ich weniger gut: Die Zeitangaben am Anfang. In 3-4 Monaten den Kurs erfolgreich abschliessen ist je nach Prüfungstermin schwierig. 4-8h pro Lektion finde ich sehr sportlich. Die doppelte Buchführung hätte ich gerne ausführlicher gehabt
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Selbständigkeit wann, wie, wo, wie oft (4W) ich lernen konnte hat mir besonders gut gefallen. Ich hatte verschiedene Betreuer. Jeder Betreuer wusste aber über den Schüler bescheid. D.H. die interne Kommunikation funktioniert sehr gut. Ob Telefonate, eMails, oder briefliche Korrespondenz es hat alles geklappt. Es gab kein Wartezeiten. Mails wurden innert 24 Stunden beantwortet. Post verkehr immer mit A-Post......Vorbildlich
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Die Lernbar fand ich besonders gut. Die Zeitangabe des Lernaufwandes von 4-8 Stunden pro Lektion stimmten für mich überhaupt nicht. Ich musste sehr viel mehr Stunden lernen. Da ich zur Zeit keine Arbeit habe, war das kein Problem, hätte ich die Schule aber neben einem Job gemacht, wäre es sicher zeitlich knapp geworden.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die App, die Probeprüfungen fand ich besonders gut. Die Lernkarten dagegen fand ich etwas verwirrend. Es waren soviel und ich kam immer mal an einen Punkt der mich durcheinander gebracht hat. Es wurde schon auch mal nachgefragt, wie weit ich bin. Das hat imich gefreut.
Organisation (5.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Besonders gefallen: Dass man selbst bestimmen kann, wann man lernen möchte und kann. Dass man bei Unklarheiten immer eine Ansprechsperson hat, die offene Fragen fachgerecht beantwortet. Dass man in Papierform und Online lernen kann. Verbesserungsvorschlag: Vielleicht noch 1-2 Prüfungsbögen mehr.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Gute Erklärung , geduldig , immer sehr , sehr freundlich gute Tipps. Weiter so empfehlenswert. Ohne Sie hätte ich das nicht Geschäft . Ich persönlich konnte mich mit den Kursunterlagen am Anfang nicht zu recht finden vielleicht weil ich keine Ahnung davon hatte aber wenn man es besser kennt geht das schon .
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (3.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Die Kursunterlagen fand ich sehr gut. Sehr freundliche und kompetente Auskunft. Für die Rückmeldung der Tests wurde stets noch ein praktisches Beispiel notiert. Das fand ich eine gute Sache. Ich bin sehr gut mit dem fern-Lernen und Lernfortschritt zurecht gekommen. Weniger gut: Zu wenig Praxis Bezug im Hinblick auf Themen wie: Wein, Bier, Küche und Service
Organisation (6.0) | |
Dozierende (6.0) | |
Lerninhalt (6.0) | |
Ausbildungsmethodik (6.0) |
Das ich den Kurs und die Lernzielkontrollen auch ohne Probleme im Spanienaufenthalt absolvieren konnte. Bei den Lernkarten wäre es für mich persönlich besser, wenn ich etwas hinschreiben könnte. Nicht nur in Gedanken lösen und selber bewerten.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |
Lernzielkontrollen waren besonders gut, sie wurden immer sehr schnell korrigiert. Ich fand, dass das Lernmittel teilweise zu sehr ins Detail gegangen ist. Bei der Hygiene z.B. gab es seitenlange Tabellen, die aufzeigen, bei welcher Temperatur und wie lange ein Produkt gelagert werden kann. Es hat mich ehrlich gesagt ein wenig verunsichert, ob es Prüfungsrelevant ist.
Organisation (6.0) | |
Dozierende (5.0) | |
Lerninhalt (5.0) | |
Ausbildungsmethodik (5.0) |